Berita Sikka

Jalan penghubung Antara Dusun di Tanawawo Sikka Nyaris Ambruk, Warga Terancam Terisolasi

Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Sikka NTT beberapa hari terakhir menyebabkan bencana tanah longsor di Kecamatan Tanawawo

Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO-JHON ORIWIS
PANTAU- Camat Tanawawo, Jhon Oriwis saat memantau longsor yang terjadi di wilayah Desa Bu Selatan, Kecamatan Tanawawo, Kabupaten Sikka, NTT, Kamis 12 Juni 2025. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Sikka NTT beberapa hari terakhir menyebabkan bencana tanah longsor di Kecamatan Tanawawo.

Salah satu ruas jalan menuju kampung Nua Heu yang merupakan jalan penghubung antar dusun di Desa Bu Selatan, Kecamatan Tanawawo nyaris ambruk akibat longsor.

Akibat peristiwa ini, warga terancam terisolir karena akeses satunya warga Itu tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.

"Kalau ini putus maka, warga terisolir karena ini merupakan akes warga di kampung Nua Heu," kata Camat Tanawawo, Jhon Oriwis, Jumat 13 Juni 2025.

Baca juga: Satu Rumah Contoh untuk Tunatetra Korban Erupsi Lewotobi Rampung Dibangun

 

 

Kata dia, pihak kecamatan sudah melaporkan ke BPBD Sikka untuk penangangan selanjutnya.

Camat Tanawawo, Jhon Oriwis saat memantau longsor yang terjadi di wilayah Kecamatan Tanawawo menghimbau kepada warga untuk selalu waspada terhadap cuaca buruk yang melanda wilayah Kabupaten Sikka beberapa hari terakhir ini.

Akibat peristiwa ini, Warga setempat pun nekat melintas di ruas jalan yang nyaris ambruk, warga harus ekstra hati-hati agar bisa melintas.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved