Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 12 Juli 2025, Pesta Fakultatif Santo Yohanes Gualbertus, Abbas

Mari simak bacaan-bacaan  liturgi Sabtu 12 Juli 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pesta Fakultatif Santo Yohanes Gualbertus, Abbas danhari

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-ARJAN
IKUT MISA - Umat saat ikut misa Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi, Aeramo di Kabupaten Nagekeo.Mari simak bacaan-bacaan  liturgi Sabtu 12 Juli 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pesta Fakultatif Santo Yohanes Gualbertus, Abbas danhari biasa pekan XIV. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan  liturgi Sabtu 12 Juli 2025.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pesta Fakultatif Santo Yohanes Gualbertus, Abbas danhari biasa pekan XIV.

Hari biasa Pekan XIV dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari  Sabtu: Kej. 49:29-32; 50:15-26a; Mzm. 105:1-2,3-4,6-7; Mat. 10:24-33 dan BcO 1 Sam. 28:3-25.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Sabtu 12 Juli 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan pertama:


Kej 49:29    Kemudian berpesanlah Yakub kepada mereka: "Apabila aku nanti dikumpulkan kepada kaum leluhurku, kuburkanlah aku di sisi nenek moyangku dalam gua yang di ladang Efron, orang Het itu,

Kej 49:30    dalam gua yang di ladang Makhpela di sebelah timur Mamre di tanah Kanaan, ladang yang telah dibeli Abraham dari Efron, orang Het itu, untuk menjadi kuburan milik.

Kej 49:31    Di situlah dikuburkan Abraham beserta Sara, isterinya; di situlah dikuburkan Ishak beserta Ribka, isterinya,

Kej 49:32    dan di situlah juga kukuburkan Lea; ladang dengan gua yang ada di sana telah dibeli dari orang Het."

Kej 50:15    Ketika saudara-saudara Yusuf melihat, bahwa ayah mereka telah mati, berkatalah mereka: "Boleh jadi Yusuf akan mendendam kita dan membalaskan sepenuhnya kepada kita segala kejahatan yang telah kita lakukan kepadanya."

Kej 50:16    Sebab itu mereka menyuruh menyampaikan pesan ini kepada Yusuf: "Sebelum ayahmu mati, ia telah berpesan:

Kej 50:17    Beginilah harus kamu katakan kepada Yusuf: Ampunilah kiranya kesalahan saudara-saudaramu dan dosa mereka, sebab mereka telah berbuat jahat kepadamu. Maka sekarang, ampunilah kiranya kesalahan yang dibuat hamba-hamba Allah ayahmu." Lalu menangislah Yusuf, ketika orang berkata demikian kepadanya.

Kej 50:18    Juga saudara-saudaranya datang sendiri dan sujud di depannya serta berkata: "Kami datang untuk menjadi budakmu."

Kej 50:19    Tetapi Yusuf berkata kepada mereka: "Janganlah takut, sebab aku inikah pengganti Allah?

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved