Gunung Lewotobi Laki Laki Erupsi

Gunung Lewotobi Laki-laki 4 Kali Meletus Hari Ini, Tinggi Kolom Abu Capai 2 Kilometer

Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), empat kali meletus, Senin, 25 Agustus 2025.

Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-PGA LEWOTOBI LAKI-LAKI
AKTIVITAS GUNUNG API- Visual letusan Gunung Lewotobi Laki-laki pada Senin, 25 Agustus 2025, pukul 15:46 Wita dengan tinggi kolom abu teramati ± 1500 meter di atas puncak . Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah barat. 

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), empat kali meletus, Senin, 25 Agustus 2025.

Gunung api dengan status Siaga (Level III) di Pulau Flores, NTT ini mengalami erupsi pada Senin dini hari hingga sore.

Petugas Pengamatan Gunung Api Lewotobi Laki-laki di Desa Pululera, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Folres Timur, melaporkan erupsi terjadi pada pukul 15:46 Wita.

Tinggi kolom abu teramati kurang lebih 1500 meter di atas puncak (± 3084 m di atas permukaan laut). 

 

Baca juga: Status Siaga, Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Senin Dini Hari dengan Kolom Abu 1,2 Kilometer

 

 

 

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah barat. Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung.

Erupsi terjadi pada pukul 14:09 Wita dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 2000 meter di atas puncak (± 3584 m di atas permukaan laut). 

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah barat daya. Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung.

Erupsi pada pukul 13:06 Wita dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 600 meter di atas puncak (± 2184 m di atas permukaan laut). 

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah barat daya. Erupsi ini terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 3.7 mm dan durasi 148 detik.

 

Baca juga: Bupati Flotim Minta Pemerintah Pusat Bantu Beasiswa hingga Pemulihan Ekonomi Penyintas Lewotobi

 

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved