Berita Kupang

Ternyata Jasad Setengah Badan Bukan Perempuan dan Janin Tapi  Pria dan Bangkai Hewan

Editor: Egy Moa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Kupang, AKBP Irwan Arianto menyampaikan karifikasi jenis kelamin korban yang ditemukan di muara Oli'o bukan perempuan dan janin tetapi jasad pria dan bangkai hewan.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Ryan Tapehen

TRIBUNFLORES.COM,OELAMASI-Hasil autopsi dokter forensik Rumah Sakit Titus Uly Kupang menyatakan jasad setengah badan yang ditemukan warga di Muara Oli'o, Kelurahan Merdeka, Kabupaten Kupang, Provinsi NTT berjenis kelamin laki-laki dan bangkai hewan.

Klarifikasi jenis kelamin korban itu disampaikan oleh Kapolres Kupang, AKBP FX Irwan Arianto, Senin 13 Februari 2023  dalam jumpa pers di Mapolres Kupang. Sebelumnya pada Sabtu 11 Februari 2023, Kapolres menyatakan sesuai pengamatan potongan tubuh ditemukan diduga seorang perempuan dengan janin berusia diperkirakan 6 bulan.

Pernyataan Kapolres ini diralat karena sesuai hasil forensik potongan jenazah tersebut adalah laki-laki.

"Alat kelaminnya tidak berbentuk lagi dan hancur dan itu laki-laki. Sesuai perkiraan dokter meninggal sejak satu hingga dua minggu yang lalu, sementara yang seperti jabang bayi saat autopsi itu merupakan kepala binatang diduga monyet," terang Irwan Arianto.

Baca juga: Mayat Perempuan Setengah Badan dan Bayi Diautopsi di RSB Titus Uly Kupang

Autopsi yang dilakukan di RSB Titus Uly pada Minggu 12 Februari oleh dokter AKBP Edi Hasibuan menemukan adanya luka memar di betis kiri dan kanan korban serta gigitan diduga buaya di betis kiri dan pinggul kiri korban.

Kesimpulan sementara dokter forensik indikasi korban dimutilasi  30 persen karena potongan tulang punggung rata dan beraturan, namun 70 persen dokter meyakini digigt binatang buas karena luka pada permukaan pinggang korba tidak rata.

"Terkait yang diduga janin tidak dapat dipastikan manusia karena tengkoraknya bukan tengkorak manusia karena bentukny lonjong bukan bulat dan sudah keras," terang Kapolres.

Meski dokter Rumah Sakit Titus Uly Kupang sudah berhasil mengidentifikasi jenis kelaminnya sebagai mayat laki-laki, namun identitasnya membutuhkan proses lebih lanjut karena sudah ada warga yang melapor kehilangan anggota keluarganya berinisial MT yang hilang sejak tanggal 3 Pebruari 2023.*
 
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News