Laka Lantas di Manggarai Timur

Badan Jalan Rusak di TKP Mobil Colt Lakalantas di Watu Seong, Elar Selatan

Editor: Hilarius Ninu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KECELAKAAN - Sebuah mobil Colt bak kayu yang mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Watu Seong, Desa Mosi Ngaran.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG---TKP Lakalantas mobil colt bak kayu di ruas jalan Simpang Lima Teong-Sopang Rajong-Rita Pada tepatnya di Kampung Watu Seong, Desa Mosi Ngaran, Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur merupakan medan yang ekstrim dimana selain mendaki/menurun juga badan jalan rusak.

Tokoh Masyarakat juga selaku Kepala Desa Terpilih Mosi Ngaran, Frumen Dima, menyampaikan itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Sabtu 24 Juni 2023 malam.

Mantan Kepala Desa ini juga mengatakan, meskipun medan yang cukup sulit di lokasi tersebut, namun sejauh ini tidak ada kecelakaan lalu lintas. Namun baru kali ini terjadi kecelakaan lalu lintas hingga menelan korban jiwa.

"Sopir ini baru pulang dari pusat Desa Mosi Ngaran mau kembali ke rumahnya sekitar jam 2 siang tadi. Rumahnya sudah tak jauh lagi dari lokasi kecelakaan. Pas menurun mau sedikit lagi dapat jalan rata sudah, mobil itu alami kecelakaan," ujarnya.

 

Baca juga: BREAKING NEWS: Lakalantas Mobil Truk di Elar Selatan, Sopir Tewas 5 Orang Luka-Luka

 

 

Frumen juga mengatakan kerusakan badan jalan di lokasi kecelakaan mobil itu masyarakat sudah beberapa kali secara swadaya memperbaiki, namun kini rusak kembali. Status jalan itu merupakan jalan kabupaten dan Pemerintah Daerah pada tahun anggaran 2023 ini rencana akan memperbaiki jalan itu.

Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta, SH.,S.IK.,M.Si melalui Kapolsek Kota Komba IPTU I Komang Suita, S.IP, kepada TRIBUNFLORES.COM, Sabtu sore, menerangkan, sebuah mobil Colt bak kayu tanpa nomor polisi mengalami laka lantas di Watu Seong, Desa Mosi Ngaran.

Dalam peristiwa itu, Sopir atas nama Albertus Babang meninggal dunia. Sedangkan lima orang penumpang lainya mengalami luka-luka. Mobil tersebut tidak terguling, namun karena keluar badan jalan dan tersandar di pohon yang mengakibatkan sopir terjepit antara bodi mobil dan pohon.

Komang juga mengatakan, terkait peristiwa ini ditangani oleh Unit Laka Sat Lantas Polres Manggarai Timur. Sedangkan jenazah korban yang meninggal dunia, sudah dibawa ke rumah duka. (rob)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News