Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM , Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur kembali erupsi dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 1.100 meter di atas puncak, Minggu 09 Juni 2024 sekitar pukul 18:43 WITA.
Erupsi ini disertai Lava pijar sehingga membuat kepanikan warga Minggu malam.
Seperti yang dialami sebagian warga di Desa Dulipali Kecamatan Ile Bura. Mereka terpaksa harus mengamankan surat-surat penting dan barang berharga lainnya ke rumah kerabat di Desa Hikong Kecamatan Talibura Kabupaten Sikka.
"Kami amankan surat-surat penting ke Hikong untuk sementara waktu, karena tadi kami liat api diatas gunung,"kata Diana.
Baca juga: BREAKING NEWS : Muncul Titik Api di Kawah Gunung Lewotobi Laki-laki, Warga Panik Lari Berhamburan
Dikatakannya, usai mengamankan surat-surat penting di rumah kerabat di Desa Hikong Kecamatan Talibura, mereka kemudian kembali lagi ke Desa mereka di Kabupaten Flores Timur.
Hingga saat ini, Gunung Lewotobi Laki-laki masih berada pada Level 2 Waspada dengan rekomendasi kepada masyarakat untuk tidak melakukannya aktivasi apapun pada radius 2 Km dari pusat Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News