Unika Santu Paulus Ruteng

Mahasiswa KKN Unika Ruteng Bantu Petugas Kesehatan Imunisasi Balita di Desa Satar Loung

Editor: Nofri Fuka
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FOTO BERSAMA - Petugas Poskesdes Satar Loung, Kecamatan Satarmese melaksanakan kegiatan imunisasi balita bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik dari Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng pada senin 25 Agustus 2025 pagi. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Desa Satar Loung.

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG - Petugas Poskesdes Satar Loung, Kecamatan Satarmese melaksanakan kegiatan imunisasi balita bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik dari Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng pada senin 25 Agustus 2025 pagi. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Desa Satar Loung. 

Kegiatan ini bertujuan memberikan perlindungan terhadap penyakit-penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. 

Imunisasi dapat membantu balita membangun kekebalan tubuh terhadap penyakit seperti campak, polio, difteri dan tetanus. 

Epifani Sartika Anut, salah satu bidan di Desa Satar Loung mengaku terbantu dengan hadirnya para mahasiswa dari Unika Ruteng.

 

Baca juga: Cegah Pernikahan Dini, Mahasiswa KKN Unika Santu Paulus Ruteng Gelar Sosialisasi di SDI Rapas

 

 

"Kami sangat senang karena Mahasiswa KKN Tematik Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng ikut serta dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan imunisasi ini lebih cepat diselesaikan. Kami Petugas Poskesdes di Desa Satar Loung menyambut kehadiran kami dengan senang hati,“ ungkapnya.

Kegiatan imunisasi Balita ini merupakan salah satu program kerja desa yang melibatkan mahasiswa KKN Tematik Unika Ruteng untuk turut membantu dalam pelaksanaanya di Desa Satar Loung. 

Dengan adanya kerja sama antara mahasiswa, petugas poskesdes, diharapkan tetap semangat dan peduli terhadap anak-anak Balita di desa Satar Loung.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News