Berita Ende
Bupati Ende Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Siaga Bencana
Dalam postingan akun resmi prokopim Ende, apel siaga tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Bupati-Ende-Foto-4.jpg)
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Pemerintah Kabupaten Ende menggelar Apel Pasukan dan Peralatan Siaga Bencana di halaman Kantor Bupati Ende pada Senin (01/12/2025).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda, sebagai bentuk kesiapsiagaan daerah menghadapi potensi bencana memasuki musim hujan.
Dalam postingan akun resmi prokopim Ende, apel siaga tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai dari BPBD Kabupaten Ende, TNI–Polri, instansi pemerintah daerah, organisasi relawan hingga perwakilan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemeriksaan pasukan dan pengecekan berbagai jenis peralatan pendukung penanggulangan bencana, seperti kendaraan operasional, alat komunikasi, perlengkapan evakuasi hingga logistik darurat.
Baca juga: FISIP UI dan Ketua PKK Ende Ajarkan Anak Berani TIDAK, LARI, LAPOR Lewat Dongeng Edukatif
Pemerintah Kabupaten Ende menegaskan bahwa koordinasi lintas sektor menjadi kunci dalam menghadapi potensi bencana alam seperti banjir, tanah longsor, cuaca ekstrem dan kebakaran permukiman.
Melalui apel gelar pasukan ini, seluruh personel diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan, memperkuat langkah mitigasi, serta memastikan peralatan berada dalam kondisi siap pakai.
Apel ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mempercepat respons kedaruratan dan meminimalkan risiko bencana di seluruh wilayah Kabupaten Ende. (ADV)
Sumber: Akun Prokopim Ende
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News