Selasa, 16 Juni 2026

Berita Ende

Program Dukung etahanan Pangan, Kodim Ende Sosialisasi Perluasan Areal Tanam

Dalam rangka program ketahanan pangan di Kabupaten Ende, Kodim Ende megikuti sosialisasi kegiatan percepatan perluasan areal tanam

Tayang:
Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Program Dukung etahanan Pangan, Kodim Ende Sosialisasi Perluasan Areal Tanam
Tribunnews.com/TRIBUNFLORES.COM/HO-Dinas Pertanian Kabupaten Ende
Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Riaraja dan BPP Ende Utara menggelar kegiatan Farmer Field Day (FFD) sebagai penutup rangkaian Sekolah Lapang (SL) Genta Organik yang berlangsung sejak September 2025, pada Rabu (3/12/2025). 

 

Ringkasan Berita:
  • Dalam rangka program ketahanan pangan di Kabupaten Ende, Kodim Ende megikuti sosialisasi kegiatan percepatan perluasan areal tanam kepada para Babinsa Pendamping.

 

 

TRIBUNFLORES.COM, ENDE-Dalam rangka program ketahanan pangan di Kabupaten Ende, Kodim Ende megikuti sosialisasi kegiatan percepatan perluasan areal tanam kepada para Babinsa Pendamping.

Kegiatan Optimasi lahan di Wilayah Kodim 1602 Ende dihadiri Dandim 1602 Ende Letkol.Dwi Harry Wibowo, S.E.,M.M.Si. Penangung Jawab Swasembada Pangan KabupatenEnde BRMP Hortikultura Kementrian Pertanian Dr.Dian Kurniasih,S.P.,M.P, Kepala Dinas Pertanian Gadir H.Ibrahim Dean,SP, Fungsional Penyuluh Pertanian dan Para Babinsa.

Kegiatan ini dilaksanakan bukti kesungguhan dari Kodim 1602Ende dalam mendukung program swasembada pangan berkolaborasi mulai dari tingkat pusat antara Kementrian Pertanian RI dengan TNI AD sampai ke tingkat bawah antara Babinsa dan PPL.

 

 

 

Baca juga: Danrem Wira Sakti Bertemu Juru Kunci Danau Kelimutu, Bahas Pelestarian Alam dan Nilai Budaya

 

 

 

 

 

Dengan adanya kegiatan ini, dapat memahami fungsinnya masing-masing agar target-target yang telah ditetapkan dapat tercapai yang pada akhirnya dapat meningkatankan produksi-produktifitas padi yang berujung pada kesejahteraan petani dan tercapinya swasembada pangan.

Untuk diketahui, pemerintah pusat dan daerah saat ini terus menerus melakukan program ketahanan pangan bagi warga.

Program ini dalam rangka membantu petani dan meningkatkan produksi pertanian di semua wilayah yang ada di Indonesia termasuk di Ende.(adv)

Sumber :Pendim Ende

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
2 - 2
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved