Bacaan Injil Katolik

Bacaan Injil Katolik Minggu 2 November 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik

Mari simak bacaan injil katolik Minggu 2 November 2025. Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.  

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA CENTRUM DANGA - Gereja Katolik Centrum Paroki Stellamaris Danga di Kota Mbay, Nagekeo, Flores, NTT.Mari simak bacaan injil katolik Minggu 2 November 2025. Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.   

Ringkasan Berita:
  • Minggu 2 November 2025 merupakan hari Minggu Peringatan Arwah Semua Orang Beriman dengan warna liturgi ungu/hitam.
  • Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.  
  •  
  • Bacaan hari Minggu: 2Mak. 12:43-46; Mzm. 143:1-2,5-6,7ab,8ab.10; 1Kor. 15:20-24a.25-28; Yoh. 6:37-40 danBcO 1 Kor 15:12-34; atau 1 Kor 15:35-57; atau 2 Kor 4:16-5:10.

 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan injil katolik Minggu 2 November 2025.

Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.  

Renungan harian Katolik ada dibagian akhir artikel ini.

Minggu 2 November 2025 merupakan hari Minggu Peringatan Arwah Semua Orang Beriman dengan warna liturgi ungu/hitam.

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Minggu 2 November 2025 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Teks Perayaan Ekaristi Minggu 2 November 2025 Peringatan Hari Arwah 

 

Bacaan Pertama : 2Mak 12:43-46

Sungguh suatu pikiran yang mursid dan saleh memikirkan kebangkitan.

Setelah menguburkan tentara yang gugur dalam pertempuran, Yudas, panglima Israel, menyuruh mengumpulkan uang di tengah-tengah pasukan. Lebih kurang dua ribu dirham perak dikirimkannya ke Yerusalem untuk mempersembahkan kurban penghapus dosa.


Ini sungguh suatu perbuatan yang sangat baik dan tepat, karena Yudas memikirkan kebangkitan. Sebab jika tidak menaruh harapan bahwa orang-orang yang gugur itu akan bangkit, niscaya percuma dan hampalah mendoakan orang-orang mati. 


Lagipula Yudas ingat bahwa tersedialah pahala yang amat indah bagi sekalian orang yang meninggal dengan saleh. Ini sungguh suatu pikiran yang mursid dan saleh. Dari sebab itu disuruhnyalah mengadakan kurban penebus salah untuk semua orang yang sudah mati itu, supaya mereka dilepaskan dari dosa mereka.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan : Mzm 130:1-2.3-4.5-6a.6b-7.8

Ref: Dari jurang yang dalam aku berseru kepada-Mu, ya Tuhan.

Dari jurang yang dalam aku berseru kepada-Mu, ya Tuhan! Tuhan, dengarkanlah suaraku! Biarlah telinga-Mu menaruh perhatian kepada suara permohonanku.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved