Bacaan Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Kamis 6 November 2025 dan Renungan Harian Katolik

Mari simak bacaan Injil Katolik hari ini Kamis 6 November 2025. Bacaan injil katolik hari ini lengkap renungan harian Katolik.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA CENTRUM DANGA - Gereja Katolik Centrum Paroki Stellamaris Danga di Kota Mbay, Nagekeo, Flores, NTT.Mari simak bacaan Injil Katolik hari ini Kamis 6 November 2025. Bacaan injil katolik hari ini lengkap renungan harian Katolik. 

Ringkasan Berita:
  • Sukacita Surga: Allah bersukacita ketika satu orang berdosa bertobat, bukan menghukum.
  • Kasih yang Mencari: Tuhan aktif mencari kita, bahkan saat kita “tersesat” dalam hidup atau kesibukan.
  • Setiap Jiwa Berharga: Seperti domba dan dirham yang hilang, setiap manusia berharga di mata Allah.
  • Sukacita Menular: Pertobatan membawa sukacita bagi kita sendiri, orang lain, dan surga.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Injil Katolik hari ini Kamis 6 November 2025.

Bacaan injil katolik hari ini lengkap renungan harian Katolik.

Renungan harian Katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini.

Kamis 6 November 2025 merupakan hari Kamis biasa XXXI, Santo Nuno Pereira, Pengaku Iman, Santo Leonardus dari Noblac, pengaku iman dengan warna liturgi hijau.

Adapun bacaan liturgi katolik hari Kamis 6 November 2025 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 6 November 2025,  Ada Sukacita di Surga 

 

Bacaan Pertama : Rm. 14:7-12

Entah hidup, entah mati, kita tetap milik Tuhan.

Sebab tidak ada seorangpun di antara kita yang hidup untuk dirinya sendiri, dan tidak ada seorangpun yang mati untuk dirinya sendiri. Sebab jika kita hidup, kita hidup untuk Tuhan, dan jika kita mati, kita mati untuk Tuhan. Jadi baik hidup atau mati, kita adalah milik Tuhan. 

Sebab untuk itulah Kristus telah mati dan hidup kembali, supaya Ia menjadi Tuhan, baik atas orang-orang mati, maupun atas orang-orang hidup. Tetapi engkau, mengapakah engkau menghakimi saudaramu? Atau mengapakah engkau menghina saudaramu? Sebab kita semua harus menghadap takhta pengadilan Allah. 

Karena ada tertulis: “Demi Aku hidup, demikianlah firman Tuhan, semua orang akan bertekuk lutut di hadapan-Ku dan semua orang akan memuliakan Allah.” Demikianlah setiap orang di antara kita akan memberi pertanggungan jawab tentang dirinya sendiri kepada Allah.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan: Mzm 27:1,4,13-14

Refren: Aku percaya akan melihat kebaikan Tuhan di negeri orang-orang hidup!

TUHAN adalah terang dan keselamatanku, kepada siapakah aku harus takut? TUHAN adalah benteng hidupku, terhadap siapakah aku harus gemetar?

Satu hal telah kuminta kepada TUHAN, satu inilah yang kuingini: diam di rumah TUHAN seumur hidupku, menyaksikan kemurahan TUHAN dan menikmati bait-Nya.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved