Kamis, 30 April 2026

Kapal Tenggelam di Labuan Bajo

Cuaca Buruk dan Arus Deras Saat Pencarian 3 WNA dari Spanyol

Cuaca buruk menghambat pencarian 3 warga negara Spanyol yang tenggelam di selat Padar, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). 

Tayang:
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Cuaca Buruk dan Arus Deras Saat Pencarian 3 WNA dari Spanyol
Tribunnews.com/TRIBUNFLORES.COM/HO-SAR MAUMERE
BERJABATAN TANGAN – Keluarga korban asal Spanyol memberikan dukungan dan semangat kepada Tim SAR Gabungan sebelum bertolak menuju Pulau Padar dalam operasi SAR hari kelima pasca tenggelamnya KM Putri Sakinah di perairan Labuan Bajo, Selasa (30/12/2025). 

 

Ringkasan Berita:
  • Cuaca buruk menghambat pencarian 3 warga negara Spanyol yang tenggelam di selat Padar, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). 

 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM,LABUAN BAJO- Cuaca buruk menghambat pencarian 3 warga negara Spanyol yang tenggelam di selat Padar, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). 

Sejumlah personil yang sedang melakukan pencarian pun diterjang gelombang tinggi hingga terombang-ambing. 

Kepala Kantor Sar Maumere, Fathur Rahman mengatakan, arus yang keras di lokasi pencarian menjadi penghambat operasi Sar hari ke-enam, tiga warga negara Spanyol yang mengalami insiden  pada Jumat 26 Desember 2025 lalu. 

"terkait dengan pencarian hari ke enam, ada pun kendala yang kita hadapi yaitu arus yang cukup keras di lokasi saat kita lakukan pencarian, " ujarnya. 

 

Baca juga: Penyidikan Kecelakaan KM Putri Sakinah di Selat Padar Labuan Bajo Mulai Dilakukan Polisi

 

 

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved