Rabu, 15 April 2026

Berita Manggarai Timur

Polres Manggarai Timur Sudah Jual 120 Ton Beras SPHP Untuk Masyarakat

Pihak Kepolisian Polres Manggarai Timur, Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) telah menjual 120 ton beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
zoom-inlihat foto Polres Manggarai Timur Sudah Jual 120 Ton Beras SPHP Untuk Masyarakat
TRIBUNFLORES.COM/HO-POLRES MANGGARAI TIMUR
Penjualan beras SPHP oleh Polres Manggarai Timur kepada masyarakat. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Pihak Kepolisian Polres Manggarai Timur, Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) telah menjual 120 ton beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk masyarakat di wilayah hukum Polres Manggarai Timur. 

Kapolres Manggarai Timur AKBP Haryanto melalui Kasat Reskrim Polres Manggarai Timur, IPTU Ahmad Zacky Shodri, menyampaikan itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu 22 Oktober 2025.

Zacky menerangkan, saat ini beras SPHP yang sudah terjual kepada masyarakat oleh Polres Manggarai Timur sebanyak 120 ton. Sedangkan target penjualan sampai dengan bulan Desember Tahun 2025 sebanyak 100 ton. 

Zacky juga mengatakan, masyarakat sangat antusias membeli beras yang dijual tersebut, sebab harga yang dijual sangat bersahabat. 

 

Baca juga: Sekolah Rusak Akibat Erupsi, Siswa SDN Kolit Terpaksa Belajar Sambil Berteduh

 

 

"Antusiasme masyarakat cukup baik karena dijual sampai ke desa-desa dengan melibatkan Bhabinkamtibmas. Harga yang terjangkau dengan harga Rp 12.000/kg atau perkarung 5 kg seharga 60.000. Harga semua sama baik dijual di pasar maupun di desa-desa berdasarkan yang telah diberikan stok oleh Bulog,"terang Zacky. 

Zacky juga mengatakan, Polres Manggarai Timur mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Manggarai Timur untuk memanfaatkan moment yang ada dengan membeli beras SPHP baik yang dijual oleh Polres Manggarai Timur maupun TNI, sebab harganya terjangkau murah. 

Ada pun penjualan beras ini dengan tujuan untuk menjaga stabilitas harga beras agar tetap terjangkau bagi masyarakat. Meningkatkan ketersediaan beras berkualitas di pasar, baik di kota maupun pelosok. Dan membantu menekan laju inflasi. (rob) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved