Unika Santu Paulus Ruteng

BEM FKIP Unika Santu Paulus Ruteng Periode 2025/2026 Resmi Dilantik, Dekan Ingatkan Peran Strategis

BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) periode 2025/2026 Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng resmi dilantik.

Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-EMILIA NURUNG
PELANTIKAN BEM- Pelantikan BEM FKIP periode 2025/2026 Unika Santu Paulus Ruteng, di Aula Rosmalen pada Sabtu (6/9/2025). 

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG-  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) periode 2025/2026, Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng resmi dilantik.

Pelantikan berlangsung khidmat di Aula Rosmalen pada Sabtu (6/9/2025) pagi. Acara pelantikan
dimulai pukul 09.00 WITA dengan Ibadat Sabda sebagai wujud syukur atas terbentuknya kepengurusan baru. 

Melalui Ibadat Sabda ini juga mengingatkan para pengurus akan tanggung jawab moral dan etis yang melekat pada jabatan mereka.

Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Dekan FKIP Unika St Paulus Ruteng, Yohanes Mariano Dangku, yang membacakan Surat Keputusan (SK) pengangkatan pengurus BEM baru. 

 

Baca juga: BEM FKIP Unika Ruteng Ajak Mahasiswa Baru untuk Berintegritas dan Berdaya Juang Tinggi

 

 

 

 

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Unika St Paulus Ruteng ini menekankan peran strategis BEM sebagai mitra fakultas dalam mengembangkan kegiatan akademik dan kreativitas mahasiswa.

“BEM harus menjadi garda terdepan dalam menyalurkan aspirasi mahasiswa dan membangun iklim akademik yang sehat dan kreatif,” ujarnya.

Hadir pula para Wakil Dekan FKIP dan Moderator BEM yang memberi dukungan bagi kepengurusan baru. 

Moderator BEM menegaskan pentingnya BEM sebagai wadah pemersatu dan penggerak mahasiswa dalam berbagai kegiatan positif.

 

Baca juga: FKIP Unika Ruteng Bekali Mahasiswa Baru dengan Pemahaman Tri Dharma dan Peran BEM

 

Acara ditutup dengan penyerahan SK kepada seluruh pengurus BEM periode 2025/2026, yang disambut tepuk tangan meriah seluruh peserta. 

Pelantikan ini menjadi momentum awal semangat baru bagi organisasi kemahasiswaan di FKIP Unika Santu Paulus Ruteng.

(Laporan Jurnlis Kampus Unika Santu Paulus Ruteng/Emilia S. Nurung)

Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved