Berita Manggarai
Warga Keluhkan Kendaraan Parkir Semrawut di Kompleks Pertokoan Ruteng Manggarai
Warga mengeluh terkait kendaraan baik mobil maupun motor parkir secara semrawut di badan jalan di komplek Pertokoan, Kota Ruteng,
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
Ringkasan Berita:
- Warga Kota Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, mengeluhkan parkir kendaraan yang semrawut di badan jalan komplek pertokoan, seperti di Jalan Wae Ces dan Jalan Katedral.
- Warga meminta pemerintah mengatur lokasi parkir dengan baik agar kendaraan tidak parkir sembarangan dan mengganggu kelancaran lalu lintas.
- Bangunan usaha yang terlalu dekat ke jalan memperparah situasi.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES. COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, RUTENG-Warga mengeluh terkait kendaraan baik mobil maupun motor parkir secara semrawut di badan jalan di komplek Pertokoan, Kota Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.
Kelurahan itu disampaikan oleh Yanto Nabut, Irfan Janggut, dan sejumlah warga lainya ketika ditemui TRIBUNFLORES.COM di komplek Pertokoan Kota Ruteng, Rabu 5 November 2025.
Yanto mengatakan, dengan kendaraan parkir di badan jalan membuat jalan semakin sempit dan sering terjadi kemacetan.
Baca juga: Operasi Miras di Sikka, Kapolres Tegaskan: Tradisi Dihormati, Pelanggaran Ditindak
"Kita lihat saja seperti di jalan Wae Ces dan jalan Katedral di komplek pertokoan ini, kendaraan selalu parkir di badan jalan, karena bangunan usaha milik warga hingga sampai ke bibir jalan. Kami berharap ada penertiban agar kendaraan-kendaraan diparkirkan di area parkiran yang disiapkan jangan parkir di jalan secara semrawut ini biar tidak ada kemacetan,"Ujar Yanto diamini Irfan dan warga lainya.
Irfan menambahkan, kondisi ini tidak hanya terlihat di komplek pertokoan, tetapi juga di di area publik lainya yang berada di depan jalan strategis Kota Ruteng.
"Harapan kami Pemerintah bisa atur baik untuk tempat parkir ini, kalau memang lahan parkir tidak ada, tolong diatur dengan baik agar kendaraan tidak parkir semrawut bikin kemacetan saja," ujar Irfan. (rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/pertokoan-ruteng.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.