SDK Yos Sudarso Maumere
Penguatan Program Belajar, SDK Yos Sudarso Maumere Sikka Kompetisi Literasi dan Bazar
DK Yos Sudarso Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar kegiatan kokurikuler berupa kompetisi literasi dan bazar di sekolah
Penulis: Cristin Adal | Editor: Hilarius Ninu
Ringkasan Berita:
- SDK Yos Sudarso Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur
- Menggelar kegiatan kokurikuler berupa kompetisi literasi dan bazar di sekolah
- Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dari kelas I hingga VI.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Christin Adal
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- SDK Yos Sudarso Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar kegiatan kokurikuler berupa kompetisi literasi dan bazar di sekolah, Sabtu (22/11/2025). Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dari kelas I hingga VI.
Kepala SDK Yos Sudarso Maumere, Suster Hubertine Nino, SCMM, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya sekolah meningkatkan literasi dan numerasi siswa sebagai penguatan program pembelajaran yang menggantikan Program P5.
“Kegiatan ini kami selenggarakan bekerja sama dengan Rahib Trapist dari Lamanabi. Tujuannya untuk memacu kemampuan literasi anak sejak dini,” ujar Suster Hubertine.
Perlombaan dilaksanakan secara bertahap sejak Senin hingga Kamis di masing-masing kelas untuk menyeleksi peserta terbaik. Babak semifinal digelar pada Jumat dengan penjurian melibatkan guru lintas kelas. Final berlangsung pada Sabtu dan diikuti 21 peserta terbaik.
Baca juga: Rektor Unipa Serahkan Tanaman kepada Rektor Cilik SDK Yos Sudarso Maumere
| Simak Kajian Tim Dosen STIPER Flores Bajawa, Produksi Pisang Kapok |
|
|---|
| Renungan Katolik Senin 24 November 2025, Belajar Tulus dari Janda Miskin |
|
|---|
| Rektor Unipa Serahkan Tanaman kepada 'Rektor Cilik' SDK Yos Sudarso Maumere |
|
|---|
| Doa hingga Meditasi Warnai Rekoleksi Siswa SDK Yos Sudarso Maumere di Biara MGL Nita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Pentasan-tarian.jpg)