Berita Manggarai Timur

Bank NTT Dukung Pengembangan Usaha Anggota Kadin Manggarai Timur

Bank NTT dan Kadin Manggarai Timur menandatangani kesepakatan kerjasama mendukung pengembangan usaha anggota Kadin di Manggarai Timur

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/ROBERT ROPO
Ketua Kadin Kabupaten Manggarai Timur, Maxmillian Nalang Firman Demorin dan Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir memperlihatkan MoU kedua pihak. 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUN FLORES.COM,BORONG-PT.Bank NTT melakukan kerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Manggarai Timur menjalin kemitraan dalam pengembangan usaha anggota Kadin Kabupaten Manggarai Timur.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) oleh Ketua Kadin Kabupaten Manggarai Timur, Maxmillian Nalang Firman Demorin dan Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir.

Pendatanganan MoU ini berlangsung usai upacara Pelantikan dan Pengukuhan Kadin Kabupaten Manggarai Timur Periode 2021-2026 yang berlangsung di Aula Hotel Maryos, Golo Lada, Borong, Selasa 12 Oktober 2021.

Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir, menjelaskan, pihaknya melakukan kerja sama berupa penandatanganan MoU dengan Kadin Kabupaten Manggarai Timur dalam rangka mendukung pengembangan usaha bagi seluruh anggota Kadin.

Baca juga: Godaan Aroma Kopi Colol Mengantar Manggarai Timur Juara Tiga BIATTEC Expo

Nurchalis menjelaskan, dukungan itu berupa Bank NTT akan memberikan akses fasilitas kredit dengan suku bunga yang berlaku, fasilitas penempatan deposito sesuai suku bunga yang berlaku dan juga bank NTT bersama Kadin memberikan dukungan untuk pengusaha UMKM.

"semua anggota Kadin mempunyai hak yang sama untuk memperoleh akes permodalan di bank NTT, namun ketentuan harus dipatuhi sesuai ketentuan yang berlaku,"ungkapnya.

Kerja sama ini, kata Nurchalis, selain mendukung pengembangan usaha bagi anggota Kadin, juga dengan tujuan untuk bersama-bersama dengan Pemerintah Daerah membangun Manggarai Timur yang lebih baik.

Ketua Kadin Kabupaten Manggarai Timur, Maxmillian Nalang Firman Demorin, menyampaikan terima kasih kepada Bank NTT yang telah memberikan dukungan terhadap anggota Kadin Kabupaten Manggarai Timur dalam mengembangkan usahanya ke depan.

Baca juga: Dijenguk Sekda Manggarai Timur, Pemda Tanggung Biaya Perawatan Maria Goreti

Firman juga menjelaskan, pihaknya membangun kerja sama dengan Bank NTT berkaitan dengan fasilitas kredit dan deposito bagi anggota Kadin sesuai suku bunga yang berlaku di Bank NTT. Selain itu juga memberikan dukungan untuk pengusaha UMKM.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved