Berita Lembata
PKN Lembata Usung Thomas Ola Langoday Bersaing di Pilkada 2024
Partai Kebangkitan Nusantara Kabupaten Lembata mengusung Bupati Lembata, Thomas Ola Langodai bersaing dalam Pemilukada Lembata 2024.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, RICKO WAWO
TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Bupati Lembata, Thomas Ola Langodai men jadi salah satu bakal calon bupati yang akan diusung oleh Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Kabupaten Lembata pada Pilkada 2024.
Ketua PKN Lembata, Juprians Lamabelawa, Jumat, 11 Maret 2022 mengatakan PKN Lembata menargetkan PKN Lembata akan menang dalam Pemilu legislatif di Lembata dengan meraih 1 fraksi murni di DPRD Lembata tahun 2024.
"Dengan kekuatan gotong royong kawan-kawan pengurus PKN di lapangan kita sangat optimis PKN raih fraksi murni di DPRD Lembata 2024 mendatang," ungkap pengacara muda ini.
Menurutnya, jika PKN punya 1 fraksi di DPRD Lembata pada tahun 2024, PKN Lembata akan melakukan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lembata termasuk nama-nama besar seperti Bupati Thomas Ola Langoday, Herman Loli Wutun, Petrus Manuk, Alex Ofong, dan Yohanes de Rosari.
Baca juga: Nelayan Lembata Protes Kapal Purse Seine Bikin Rusak Biota Laut di Teluk Hadakewa
"Semua nama-nama besar ini telah masuk dalam radar politik PKN dalam Pilkada Lembata 2024 mendatang," ungkap Lamabelawa.
Juprians Lamabelawa sendiri lebih memilih fokus mengurus PKN Lembata supaya bisa menang dalam pesta demokrasi pada 2024 mendatang.
"Doakan saja, mudah-mudahan PKN diberi kepercayaan oleh rakyat dalam Pemilu legislatif 2024, agar di pertengahan tahun 2024 mendatang PKN juga bisa ikut dalam hajatan pilkada Lembata 2024 mendatang," lanjut mantan aktivis GMNI Jogjakarta ini.
Untuk diketahui, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) ini adalah Partai Politik yang digagas dan dibentuk oleh Para sahabat Anas Urbaningrum, Mantan Ketua Partai Demokrat. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dipimpin oleh Gede Pasek Suardika, politisi kelahiran Bali yang juga mantan Ketua Komisi 3 DPR RI.