Berita Maumere
Karutan Maumere Bersama Staf Donor Darah di PMI Sikka
Dalam melaksanakan kegiatan tersebut, Rutan Maumere bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sikka.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Maumere Kanwil Kemenkumham NTT melaksanakan donor darah.
Dalam melaksanakan kegiatan tersebut, Rutan Maumere bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sikka.
Pengambilan darah dilakukan bertempat di Aftap PMI Sikka, Kelurahan Kota baru, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Kamis 24 Maret 2022, pukul 08.30 wita.
Baca juga: Pemda Flores Timur Terima Piagam Penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM
Karutan Maumere, Antonius Semuki, terlihat melakukan donor darah dan disusul oleh para pegawai.
Karutan menyambut baik kegiatan tersebut dengan harapan adanya tambahan donor darah dari Petugas Pemasyarakatan Rutan Maumere dapat membantu saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan ditengah situasi sulit adanya Pandemi COVID-19, yang menyebabkan penurunan angka pendonor yang signifikan.
"Semoga kegiatan donor darah ini dapat meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama dan darah yang disumbangkan bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan. Sebab, selain memberikan manfaat kepada penerima, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan pendonor", ungkap Antonius kepada Tribunflores.Com.
Antonius menambahkan kegiatan ini sangat bernilai sangat positif.
"Semoga setetes darah yang kami sumbangkan bisa menjadi musabab terselamatkannya nyawa orang lain,"tutupnya.