Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Hari Ini, Berpegang Teguhlah pada Kebenaran yang Diajarkan Kristus     

Tuhan teguhkanlah iman kami, semoga kami selalu berpegang teguh pada kebenaran yang diajarkan-Mu agar kami pun boleh menikmati kebahagian kekal.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/HO-PATER FREDY
Pater Fredy Jehadin,SVD dari Novisiat SVD, Kuwu, Manggarai, Ruteng, Flores NTT. 

Oleh: Pater Fredy Jehadin, SVD

TRIBUNFLORES.COM - Simak renungan Katolik hari ini, Jumat, 08 April 2022.

Bacaan Pertama: Yeremia 20: 10 - 13 dan INJIL YOHANES 10: 31 - 42.

Sekali lagi orang-orang Yahudi mengambil batu untuk melempari Yesus.

Baca juga: Renungan Katolik Hari Ini, Kehidupan Kekal Berarti Hidup Bersama Tuhan untuk Selamanya  

 

Kata Yesus kepada mereka:

"Banyak pekerjaan baik yang berasal dari BapaKu yang Kuperlihatkan kepadamu; pekerjaan manakah di antaranya yang menyebabkan kamu mau melempari Aku?" Jawab orang-orang Yahudi itu: "Bukan karena suatu pekerjaan baik maka kami mau melempari Engkau, melainkan karena Engkau menghujat Allah dan karena Engkau, sekalipun hanya seorang manusia saja, menyamakan diriMu dengan Allah."

Kata Yesus kepada mereka: "Tidakkah ada tertulis dalam kitab Taurat kamu: Aku telah berfirman: Kamu adalah allah? Jikalau mereka, kepada siapa firman itu disampaikan, disebut allah — sedang Kitab Suci tidak dapat dibatalkan —, masihkah kamu berkata kepada Dia yang dikuduskan oleh Bapa dan yang telah diutusNya ke dalam dunia:

Engkau menghujat Allah! Karena Aku telah berkata: Aku Anak Allah? Jikalau Aku tidak melakukan pekerjaan-pekerjaan BapaKu, janganlah percaya kepadaKu, tetapi jikalau Aku melakukannya dan kamu tidak mau percaya kepadaKu, percayalah akan pekerjaan-pekerjaan itu, supaya kamu boleh mengetahui dan mengerti, bahwa Bapa di dalam Aku dan Aku di dalam Bapa.

Baca juga: Nyaris Ambruk Jembatan Penghubung Tiga Desa di Nagekeo

" Sekali lagi mereka mencoba menangkap Dia, tetapi Ia luput dari tangan mereka. Kemudian Yesus pergi lagi ke seberang Yordan, ke tempat Yohanes membaptis dahulu, lalu Ia tinggal di situ. Dan banyak orang datang kepadaNya dan berkata: "Yohanes memang tidak membuat satu tandapun, tetapi semua yang pernah dikatakan Yohanes tentang orang ini adalah benar." Dan banyak orang di situ percaya kepadaNya.

Demikianlah Sabda Tuhan

U: Syukur kepada Allah

SIRAMAN ROHANI

 Tema: Berpegang Teguhlah Pada Kebenaran Yang Diajarkan Kristus!      

Yohanes 10:31 - 42
 
Saudara-saudari.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved