Berita Lembata

Penjabat Bupati Lembata Buka Konser Amal OMK Paroki Wangatoa

Penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa  akan membuka konser amal digelar Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Kristus Raja Wangatoa (PKRW),Jumat 10 Juni.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/RICKO WAWO
Penjabat Bupati Lembata,Marsianus Jawa (depan) dan Ketua DPRD Lembata 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, RICKO WAWO

TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa  akan membuka konser amal yang digelar Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Kristus Raja Wangatoa (PKRW), Jumat, 10 Juni 2022.

“Bapak penjabat Bupati Lembata, Bapak Marsianus Jawa sudah memastikan untuk hadir dan membuka kegiatan konser amal OMK Paroki Kristus Raja Wangatoa pada hari Jumat malam nanti,” ungkap Frater Figo Dua, moderator OMK PKRW, Rabu, 8 Juni 2022.

Dia bersama Ketua Bidang Organisasi OMK PKRW, Jemris, dan Wakil Ketua DPP PKRW, Fredrikus Wahon, sudah menemui penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa di ruang kerja Bupati Lembata, Senin, 5 Juni 2022.

Pak penjabat bupati sangat antusias untuk mendukung kegiatan OMK ini,” jelas Frater Figo.

Baca juga: BPK Temukan Waktu Kerja ASN di Lembata, Masuk Telat Pulang Rumah Lebih Awal

Selain mengundang penjabat bupati pihaknya juga mengundangnya untuk menjadi narasumber pada acara talk show PKRW pada Jumat, 17 Juni 2022.

“Kami juga meminta Pak Penjabat Bupati menjadi narasumber pada talk show PKRW tentang upaya memerangi stunting dan rencana El Tari Memorial Cup di Lembata,” ungkap Frater Figo.

Lebih lanjut, frater yang tengah menyelesaikan Tahun Orientasi Pastoral (TOP) dari Seminari Tinggi Ritapiret ini menjelaskan bahwa kegiatan Konser Amal digelar untuk menggalang dana bagi pembangunan lapangan futsal dan volley di halaman gereja Katolik Wangatoa.

“Lapangan olahraga bagi anak muda ini bukan ditujukan semata-mata menciptakan pemain futsal dan volley, tapi lebih dari itu ditujukan sebagai sarana mendekatkan anak muda dengan gereja. Kita berharap agar dengan adanya lapangan di gereja, anak-anak muda lebih dekat lagi dengan gereja,” urai Frater Figo.

Baca juga: Gemuruh Ile Lewotolok Terdengar Sampai Kota Lewoleba

Dikatakan, panitia konser amal sedang menggalang dana melalui penjualan tiket. Yakni, untuk kategori anak-anak, orang dewasa dan VIP. “Mudah-mudahan penggalangan dana melalui penjualan tiket ini bisa membawa hasil yang maksimal,” timpal Jemris, aktivis OMK PKRW.

Jemris menjelaskan bahwa Konser Amal yang digelar nanti berisi musik, puisi dan teater. 

“Teater Harmoni: Taan Tou dan puisi akan dipentaskan teman-teman OMK PKRW. Sedangkan, music selain diisi PKRW Akustik dengan penyanyi vocal grup, juga menampilkan Lembata Akustik, Alvares Group dan Dolo Mayestik Band,, serta Hip Hop Lembata Foundation, HLF,” jelas dia.

Selain itu, akan tampil juga dua orang penyanyi muda berbakat, Alva Wurin dan Adit Punang.

Baca juga: Terdakwa Korupsi Pembangunan Kantor Camat Buyasuri Lembata Terima Hukuman 1,8 Tahun Penjara

“Kita perlu menciptakan even untuk menampilkan orang muda kita yang berpotensi di bidang tarik suara,” ucap Jemris.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung acara ini. 

“Terima kasih juga kepada bapak, mama, teman-teman dan ade-ade yang sudah beli tiketnya,” ujarnya.

Acara konser amal digelar di pelataran Gereja Katolik Wangatoa. Dimulai pukul 18.30 Wita sampai selesai. 

“Kami targetkan selesai acara pukul 22.00 Wita,” ujar Jemris. 

Berita Lembata lainnya


 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved