Berita Ende

Kadis Dukcapil Ngada Relakan Punggung untuk Pasutri Tanda Tangan Dokumen Kependudukan

Pasangan suami istri melangsungkan pernikahan di Gereja Santo Yoseph Onekore Ende menerima dokumen kependudukan dari Dinas Dukcapil Ngada.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Kepala Dukcapil Ngada, Gerardus Reo merelakan punggungnya untuk pasutri tanda tangan dokumen kependudukan di Aula Uniflor Ende, Jumat 27 Januari 2023.  

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Tommy Mbenu Nulangi

TRIBUNFLORES.COM, BAJAWA-Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Ngada, Gerardus Reo menyerahkan tiga dokumen kependudukan kepada pasangan suami istri di Kabupaten Ende yang baru saja menerima sakramen pernikahan, yaitu Dominikus Dhima dan Maria Yohanna Biru di Gereja Santo Yoseph Onekore, Kota Ende, Jumat 27 Januari 2023.

Keduanya menerima tiga jenis dokumen kependudukan berupa KTP elektronik, akta perkawinan, dan surat pindah penduduk saat acara resepsi pernikahan di Auditorium Uniflor, Jumat 27 Januari 2023 malam.

Disaksikan ribuan undangan yang hadir, Gerardus Reo merelakan punggungnya untuk kedua pasutri menandatangani tiga jenis dokumen kependudukan itu.

Kepada media ini, Kepala Dukcapil Kabupaten Ngada, Gerardus Reo, SE MM mengatakan penyerahan tiga jenis dokumen kependudukan kepada pasutri tersebut merupakan wujud dari kerja cepat dan komitmen pemerintah Kabupaten Ngada untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga: PT Pelindo Bangun 36 Lapak Pedagang Asongan di Pelabuhan Ende dan Ippi

"Kami hanya ingin memastikan kelengkapan dokumen kependudukan bagi masyarakat karena kelengkapan dokumen kependudukan penting dalam mendukung berbagai program dari pemerintah," ujarnya.

Ia mengatakan, jika di Kabupaten Ngada, penyerahan dokumen kepada para pasutri yang baru saja menerima sakramen perkawinan sudah biasa. Hal itu ditunjukkan dengan disediakannya meja untuk menandatangani semua dokumen kependudukan.

"Tapi ini di Ende, walaupun tidak ada meja, tapi tidak apa-apa saya relakan punggung saya untuk adikku berdua Dion dan Hanna untuk tanda tangan dokumen kependudukan," ujarnya.

Ia menambahkan, sebagai pasangan muda, dokumen kependudukan sangat penting untuk dimiliki. Untuk itu, ia pun berharap kepada pasutri baru tersebut supaya terus memperbaharui dokumen kependudukan yang telah dimiliki itu.

Baca juga: Pesona Tebing Tiwu Kea, Tempat Wisata yang Instagramable dan Aesthetic di Kabupaten Ende

Sementara itu, Dion Dima ketika dimintai komentarnya mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada Kepala Dukcapil Ngada telah mengurus dokumen kependudukan tersebut.

Menurutnya, apa yang dilakukan Dukcapil Ngada merupakan wujud komitmen pemerintah daerah untuk memastikan pelayanan dokumen kependudukan kepada seluruh masyarakatnya.

"Terima kasih Pak Kadis, ini bukti bahwa Dukcapil Ngada sangat cepat melayani masyarakat. Salut untuk Pak Kadis dan seluruh staf di Dukcapil Ngada. Salut!," ungkapnya. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved