Berita Ngada

Mengais Rupiah di Taman Kartini Kota Bajawa

Sesarius Jekson Ebe tidak lagi malu atau janggung menawarkan jasa memotret kepada para pengunjung Taman Kartini, Kota Bajawa.

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/ORIS GOTI
Mama Theresia Pano Kake pelaku usaha kuliner jagung bakar di Taman Kartini Kota Bajawa, Kabupaten Ngada, Jumat 31 Maret 2023.  

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Oris Goti

TRIBUNFLORES.COM, BAJAWA - Sesarius Jekson Ebe tidak lagi malu atau janggung menawarkan jasa memotret kepada para pengunjung Taman Kartini, Kota Bajawa, Kabupaten Ngada.

Sesarius sudah lebih komunikatif, berani dan luwes ketika berhadapan dengan pengunjung untuk menawarkan jasa memotret.

"Kalau dulu awal - awal saya malu, tapi seiring berjalannya waktu, jadi terbiasa," kata anak muda yang biasa disapa Jekson ini, warga Kelurahan Susu, Kecamatan Bajawa, Minggu, 1 April 2023.

Jekson juga rupanya baru menyadari ternyata dia sudah setahun lebih bergelut dengan usaha jasa memotret di Taman Kartini Kota Bajawa.

 

Baca juga: Bupati Ngada Resmikan Pemanfaatan Taman Kartini Bajawa, Ajak Warga Jaga Kebersihan & Patuhi Prokes

Penghasilannya dari usaha itu, cukup untuk memenuhi kebutuhannya dan membantu orangtuanya membiayai sekolah dua adiknya yang masih duduk di bangku SD dan SMA.

"Untuk penghasilan yah memang sangat bergantung pada jumlah pengunjung. Kalau banyak pengunjung yah kita penya peluang dapat banyak. Tapi sejauh ini cukuplah untuk penuhi kebutuhan," ungkapnya.

Anak sulung dari tiga bersaudara ini, mulai bergelut dengan usaha jasa memotret di Taman Kartini pada Maret 2022, atau sebulan setelah Taman Kartini resmi dibuka oleh Bupati Ngada, Andreas Paru.

Taman Kartini Kota Bajawa diresmikan pemanfaatannya sebagai alun - alun kota, pusat kuliner dan rekreasi keluarga pada 22 Januari 2022 oleh Bupati Andreas Paru.

 

Baca juga: Momen Bupati Ngada Andreas Paru Dengar Bunyi Lonceng Gereja Pukul 12.00

 

 

Peresmian Taman Kartini ini juga sekaligus upaya pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid 19.

"Saya mulai usaha ini pada Maret 2022. Saya melihat ada peluang, ada kesempatan di sini, karena ramai kan, jadi saya memutuskan untuk usaha jasa memotret," kata Jekson.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved