Berita Lembata
Buka Call Center, Kapolres Lembata Buka Pengaduan Kasus Bahan Bakar Minyak
Kapolres Lembata AKBP Vivick Tjangkung menerima keluhan nelayan asal Lamalera yang kesulitan mendapatkan bahan bakar minyak subsidi untuk aktivitasnya
LAPORAN REPORTER TRIBUNFLORES.COM, RICKO WAWO
TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Kapolres Lembata, AKBP Vivick Tjangkung berharap bantuan masyarakat untuk sama-sama bisa menuntaskan masalah bahan bakar minyak (BBM) di Kabupaten Lembata. Dia sudah membuka layanan call center yang bisa dimanfaatkan untuk pengaduan masalah BBM dan masalah lainnya.
“BBM ini untuk mendukung perekonomian masyarakat makanya saat jadi kapolres saya langsung ingin lihat situasi antrean di sini. Saya juga minta pak bupati kita buat pakta integritas dengan semua stakeholder. Saya harap kita kerja sama bahu membahu,” Kapolres Vivick mengungkapkannya saat berkunjung ke Lamalera, Kecamatan Wulandoni, Minggu, 23 April 2023.
Pada saat itu, dia menerima aduan mengenai masalah rumpon, bom ikan dan BBM dari Kepala Desa Lamalera B, Matheus Bataona.
Matheus menuturkan masyarakat Lamalera yang mayoritasnya adalah nelayan sangat kesulitan mendapatkan BBM subsidi. Kebanyakan nelayan, kata dia, membeli BBM dari penjual eceran dengan harga yang tentu lebih mahal lagi.
Baca juga: Kapolres Lembata Kunjungi Kampung Leluhur dan Sekolah Didirikan Kakeknya
“Kami tidak bisa berbuat banyak dengan situasi ini,” keluh Matheus.
Merespon laporan ini, Kapolres Vivick menyatakan komitmennya sekali lagi bahwa dia akan menyelesaikan masalah tersebut. Dia mengakui ada beberapa pulau yang dijadikan tempat penimbunan BBM. Dia tidak merincikan nama pulau tersebut.
“Makanya saya butuh bantuan masyarakat,” pintanya.
Masyarakat juga tidak perlu takut melapor bila ada anggota polisi yang ikut ‘bermain’ BBM.
Dia sudah berkomitmen untuk tetap menyelesaikan masalah untuk masyarakat. *
Berita Lembata Hari Ini
Berita Lembata Terkini
Kapolres Lembata buka call centre
Kasus BBM di Lembata
TribunFlores.com terkini
TribunFlores.com hari ini
Prakiraan Cuaca Flores Hari Ini Senin 24 April 2023, Sebagian Wilayah Cerah Berawan |
![]() |
---|
Kapolres Lembata Kunjungi Kampung Leluhur dan Sekolah Didirikan Kakeknya |
![]() |
---|
Orang Tak Dikenal Obrak-obrik Isi Rumah Dinas Dokter Gigi di Mukun Manggarai Timur |
![]() |
---|
Bacaan Injil Katolik Hari Ini Senin 24 April 2023 dan Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Senin 24 April 2023, Mengarahkan Orang Lain untuk Berpikir Benar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.