Berita NTT

Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan, Polda NTT Gandeng Undana dan Unwira Kupang

Kapolda NTT, Irjen Pol Johni Asadoma mengatakan peningkatan kompetensi Personel Polri sangat penting dan kebutuhan dasar dalam mendukung tugas

|
Editor: Hilarius Ninu
POS-KUPANG.COM /HO-IST
Kapolda NTT, Irjen Pol Johni Asadoma bersama Rektor Undana, Prof. Dr. drh. Maxs U.E. Sanam dan Rektor Unwira,  P. Dr. Philipus Tule, SVD, usai menandatangani PKS dan MoU bidang pendidikan, Senin 31 Juli 2023   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kepolisian Daerah NTT terus berbenah meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Polri dalam bidang penegakan hukum, pengayoman dan perlindungan masyarakat.

Salah satu upaya berupa menggandeng dan menjalin kerjasama dengan dua universitas di wilayah NTT untuk meningkatkan kapasitas personel Polri di bidang Pendidikan pelatihan, pengkajian penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan lembaga.

Dua universitas yang dimaksud antara lain Universitas Negeri Nusa Cendana (Undana) berupa penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang telah dimulai sejak 2022 lalu dengan Mabes Polri.

Selain itu, Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira) Kupang berupa penandatanganan MoU, Senin 31 Juli 2023.

 

Baca juga: Polda NTT Dapat Kuota 500 Orang Casis Bintara Polri

 

 

Kapolda NTT, Irjen Pol Johni Asadoma mengatakan peningkatan kompetensi Personel Polri sangat penting dan menjadi kebutuhan dasar dalam mendukung tugas Pokok Polri memelihara kamtibmas.

Pihaknya berharap kedepannya kualitas SDM Polri semakin baik dan Profesional dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Rektor Undana, Prof. Dr. drh. Maxs U.E. Sanam mengatakan pihaknya berterima kasih kepada Polda NTT yang telah mempercayakan Undana sebagai tempat belajar sekaligus meningkatkan kualitas SDM Polri.

Pada Undana tersedia 47 Prodi S-1, 8 Prodi Magister, dan 2 Prodi Pendidikan Doktor.

Baginya, kerjasama PKS bukan sekedar kepentingan Polda NTT, namun Undana juga menerapkan Program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka dengan pihak Polda NTT menjadi dosen praktisi (Program Praktisi Mengajar)yang dapat memberikan kuliah umum bagi mahasiswa untuk memperkaya pengetahuan dalam bidang kepolisian, penegakan hukum dan pemeliharaan kamtibmas.

Rektor Unwira, , P. Dr. Philipus Tule, SVD, mengungkapkan sebagai perguruan tinggi swasta, pihaknya mengapresiasi Polda NTT yang bersedia menjalin kerjasama dalam bidang peningkatan kualitas SDM Polri.

Pada Unwira Kupang, tersedia 7 Fakultas dengan 21 Prodi serta Program Magister Manajemen.

"Kedepannya kami akan membuka Prodi Magister Hukum sehingga kerjasama ini sangat mendukung Unwira semakin berbenah dalam menyediakan pelayanan pendidikan berkualitas kepada masyarakat," pungkasnya. 

Hadir dalam acara tersebut, Waka Polda NTT, Irjen Pol Heri Sulistianto,  Irwasda, para PJU, Perwakilan Undana, dan Perwakilan Unwira. (zee)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved