Berita Lembata

Operasi Pekat di Polres Lembata Jadi Momentum Sosialisasi Karhutla dan Pemilu Damai

Kita antisipasi kegiatan-kegiatan yang meresahkan masyarakat seperti masalah miras, prostitusi, makanan kadaluwarsa

Penulis: Ricko Wawo | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/RICKO WAWO
Pihak Polres Lembata memulai operasi penyakit masyarakat (Pekat) Turangga pada Rabu, 20 September 2023. Kapolres Lembata AKBP Vivick Tjangkung memimpin langsung apel operasi Pekat di lapangan Polres Lembata. 

Laporan Reporter Tribun Flores.Com, Ricko Wawo

TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA - Pihak Polres Lembata memulai operasi penyakit masyarakat (Pekat) Turangga pada Rabu, 20 September 2023. Kapolres Lembata AKBP Vivick Tjangkung memimpin langsung apel operasi Pekat di lapangan Polres Lembata.

Kepada anggotanya, Kapolres Vivick berharap operasi yang digelar selama 14 hari ini berkualitas tinggi, efektif dan efisien. Tidak hanya asal kumpul saja.

Maka, selain menyasar lokasi-lokasi rawan perjudian, prostitusi, senjata tajam, premanisme, dan minuman keras, Kapolres Vivick juga ingin anggotanya sekalian mengkampanyekan pemilu damai dan informasi pencegahan kebakaran lahan dan hutan.

“Kita antisipasi kegiatan-kegiatan yang meresahkan masyarakat seperti masalah miras, prostitusi, makanan kadaluwarsa dan premanisme,” ujarnya kepada wartawan.

Baca juga: Kapolres Lembata Masuk Laut Tangkap Ikan Pakai Sarung di Lewolein

 

Dia ingin operasi ini bisa melibatkan instansi pemerintah lainnya seperti Satpol Pamong Praja dan Dinas Koperindag. Jadi, dia ingin tekankan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya penyakit-penyakit sosial masyarakat.

Usai operasi pekat hari pertama di pasar Pada, Nubatukan, Kasat Narkoba polres Lembata, AKP Daeng Jumadi selaku koordinator tim mengatakan dari kegiatan operasi itu, Polres Lembata berhasil mengamankan barang kosmetik Kadaluwarsa yang dijual.

“Tadi kami menemukan beberapa pedagang yang menjual kosmetik yang sudah kadaluarsa. Barang- barang itu berupa bedak, handbody dan makanan Kadaluwarsa. Kami ambil dan kami bawa,” tandas kasat narkoba Polres Lembata.

“Makanan-makanan ringan yang kadaluarsa seperti biskuit, ada juga bumbu dapur yang sudah kami amankan,” tambahnya.

Kepada para penjual, ia berpesan agar jangan dijual lagi barang-barang yang Kadaluwarsa.

“Karena bisa membahayakan manusia,” pungkasnya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved