Shinta Maku Djawa
Pengungsi Gunung Lewotobi di Flores Timur Sampaikan Terima Kasih Kepada Shinta Maku Djawa
engungsi Erupsi Gunung Lewotobi di Kabupaten Flores Timur menyampaikan terima kasih kepada Ibu Shinta Maku Djawa (SMD)
Penulis: Content Writer | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di Kabupaten Flores Timur menyampaikan terima kasih kepada Ibu Shinta Maku Djawa (SMD) yang telah memberikan bantuan masker, cream anti nyamuk ,obat-obatan dan vitamin kepada warga di posko pengungsian.
Bantuan SMD itu telah diantar ke lokasi pengungsian di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur dan telah dibagikan kepada warga di posko pengungsian.
Atas bantuan SMD itu warga korban erupsi Gunung Lewotobi yang ditemui TIM SMD menyampaikan terima kasih atas bantuan yang bisa meringankan beban mereka di tempat pengungsian.
Getrudis Witin dan Raymundus Emansius Seto, warga Desa Dulipali, Kecamatan Ilebura, Kabupaten Flores Timur yang menerima bantuan SMD berupa masker mengaku bantuan itu telah digunakan oleh keluarga.
Baca juga: SHINTA MAKU DJAWA Gercep Untuk LEWOTOBI

"Saya sampaikan terima kasih Ibu Shinta Maku Djawa yang sudah memberikan bantuan kepada kami. Terima kasih bantuan ini sangat meringankan apa yang kami alami," kata Getrudis.
Hal yang sama juga diungkapkan Rayamundus usai menerima bantuan dari SMD yang adalah Pengurus DPP Partai Golkar.
Anna Mariani Soge, korban erupsi Gunung Lewotobi juga menyampaikan terima kasih kepada SMD yang sudah peduli dengan apa yang dialami warga pasca kejadian gunung erupsi di daerahnya.
Ia berharap SMD terus memberikan perhatian kepada warga yang masih berkekurangan di posko pengungsian.
Sebelumnya, 'Gercep' alias gerak cepat Ibu Shinta Maku Djawa dalam membantu masyarakat yang terkena dampak abu vulkanik, langsung mengirimkan 10.000 masker ke kecamatan Wulanggitang. Bantuan langsung dibagikan oleh Tim SMD kepada warga yang mengungsi sementara di Kantor Camat Wulanggitang - Boru dan beberapa posko di Hokeng.
"Mudah-mudahan sedikit bisa meringankan beban masyarakat. Kasihan, warga butuh bantuan segera untuk melindungi diri dari dampak abu vulkanik, apalagi para lansia dan balita," kata Ibu Shinta menyampaikan melalui telepon, Senin, 1 Januari 2024 saat dihubungi sedang berada dalam perjalanan dari Bajawa menuju Ende dalam rangka mengunjungi konstituen.
Selain masker, Ibu Shinta juga membantu sejumlah air kemasan bagi rumah tangga yang membutuhkan karena sumber air tercemar abu vulkanik.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.