Berita Kabupaten Kupang

Warga Kupang Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan, Polisi Periksa 7 Saksi

Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata melalui Kasat Reskrim Polres Kupang, Iptu Elpidus Feka Kono mengatakan belum ada tersangka kasus itu.

Editor: Gordy Donovan
KOMPAS.COM
ILUSTRASI MENINGGAL DUNIA - Polres Kupang mendalami kematian warga RT 18 RW 09 Desa Poto Kecamatan Fatuleu Barat Kabupaten Kupang, Yance Timotous Manafe yang ditemukan tak bernyawa di tepi jalan Desa Poto Senin 1 Januari 2024 lalu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

TRIBUNFLORES.COM, OELAMASI - Polres Kupang mendalami kematian warga RT 18 RW 09 Desa Poto Kecamatan Fatuleu Barat Kabupaten Kupang, Yance Timotous Manafe yang ditemukan tak bernyawa di tepi jalan Desa Poto Senin 1 Januari 2024 lalu.

Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata melalui Kasat Reskrim Polres Kupang, Iptu Elpidus Feka Kono mengatakan hingga saat ini belum ada penetapan tersangka atas kasus dugaan pembunuhan ini.

Namun untuk memperdalam penyelidikan mereka, penyidik sudah memeriksa 7 orang saksi yang pada malam itu melakukan pesta miras sebelum korban ditemukan tewas di pinggir jalan.

"Sementra masih kita lakukan pemeriksaan intensif kepada para saksi yang diduga sama-sama mengkonsumsi miras jenis sopi sesaat sebelum ditemukan korban tergeletak di pinggir jalan," ujar Iptu Elpidus Kamis 4 Januari 2024.

Baca juga: Bandara Frans Seda Maumere Kembali Dibuka Setelah 5 Hari Ditutup Akibat Erupsi Gunung Lewotobi

 

Polisi kini melakukan interogasi secara intensif terhadap saksi dan terus dilakukan pendalaman lagi pada hari Sabtu dan Selasa pekan depan.

Ketujuh orang saksi yang telah mereka periksa kata dia sangat kooperatif dan dari hasil pengembangan interogasi pertama polisi juga telah mengantongi nama saksi lain yang diduga ada dalam kasus ini.

Soal jenazah korban sendiri, polisi bertindak cepat dengan melakukan autopsi di RSUD Naibonat dan hasilnya sudah bisa diperoleh minggu depan

"Kita lakukan autopsi agar penyidik mengetahui pasti penyebab kematian dari korban," jelas Iptu Elpidus.

Pesta Miras

Sebelumnya, seorang warga RT 18 RW 09 Desa Poto Kecamatan Fatuleu Barat Kabupaten Kupang Yance Timotius Manafe ditemukan tak bernyawa di tepi jalan di Desa Poto pada Senin 1 Januari 2024 lalu.

Penemuan jenazah ini saat dini hari dan ditetemukan sendiri oleh anaknya Herlin Manafe yang kebetulan juga diminta menjemput korban yang diketahui pergi bersilaturahmi ke saudaranya Albinus Abakut di Desa Poto.

Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, yang dikonfirmasi, Rabu 3 Januari 2024 membenarkan adanya kejadian tersebut.

Kata Kapolres awalnya korbab ditemukan secara tak sengaja saat anaknya Herlin Manafe yang diminta oleh Rekswardi Yofandi Mau untuk menjemput korban yang pergi bersilaturahmi ke saudaranya Albinus Abakut di Desa Poto.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved