Misa Hari Minggu

Teks Ibadah Sabda Hari Anak Misioner Sedunia Minggu 7 Januari 2024

Mari simak ibadah sabda Misa Hari Minggu 7 Januari 2024.Teks ibadah sabda hari minggu juga disiapkan untuk hari anak misioner sedunia.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA TUA LENGKO AJANG - Gereja Tua Lengko Ajang di Manggarai Timur, NTT.Mari simak ibadah sabda Misa Hari Minggu 7 Januari 2024.Teks ibadah sabda hari minggu juga disiapkan untuk hari anak misioner sedunia. 

Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak ibadah sabda Misa Hari Minggu 7 Januari 2024.

Teks ibadah sabda hari minggu disiapkan untuk Hari Raya Penampakan Tuhan.

Teks ibadah sabda hari minggu juga disiapkan untuk hari anak misioner sedunia.

Teks ibadah sabda hari minggu disusun oleh Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD.

Baca juga: Injil Katolik Minggu 7 Januari 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan

 

Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian.

Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan. Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”.

Kemudian dinyanyikan lagu pembuka untuk masa Natal.

NB. Keterangan tentang lagu diberi warna ungu.

01. TANDA SALIB DAN SALAM

P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.
U : Amin.
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasih Allah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita.
U : Sekarang dan selama-lamanya.

02. KATA PEMBUKA

P : Hari Minggu ini, Gereja merayakan Hari Raya Penampakan Tuhan. Kita sering mengenal Hari Raya ini dengan nama Pesta Tiga Raja. Namun, karena fokus kita adalah Tuhan Yesus, maka kita merayakannya sebagai Hari Raya Penampakan Tuhan. Artinya, Tuhan memperlihatkan diri-Nya kepada para bangsa melalui kedatangan para majus dari Timur. Dalam bacaan pertama, dari Kitab Yesaya, kita diberitahu bahwa Tuhan datang dari Sion untuk semua bangsa. Untuk itu, mereka akan datang menyembahNya. Tuhan kita adalah Tuhan atas semua manusia, sehingga yang percaya kepada-Nya, akan datang menyembah-Nya. Dalam bacaan kedua, rasul Paulus menyatakan bahwa oleh kedatangan Yesus Kristus, semua orang berbalik kepada Tuhan. Kita pun berharap agar semua manusia mengimani Yesus sebagai Tuhan. Dalam bacaan Injil, kita akan mendengarkan kisah orang-orang majus yang datang menyembah bayi Yesus. Mereka berjuang dan akhirnya menemui bayi Yesus. Ini menginspirasi kita untuk senantiasa mencari Tuhan dalam hidup kita. [hening sejenak]

03. TOBAT DAN PERMOHONAN AMPUN

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved