Pemungutan Suara Pemilu 2024

KPU Manggarai Timur Tuntaskan Seluruh Logistik Pemilu 2024

Memulai distribusi logistik sejak tanggal 10 Februari 2024 ke kecamatan terjauh, KPU Kabupaten Manggarai Timur telah menyelesaikan seluruh pengiriman

|
Penulis: Robert Ropo | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM/TOMMY MBENU NULANGI/
Pendistribusian logistik Pemilu oleh KPU Manggarai Timur. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Sehari menjelang pemungutan suara Pemilu 2024, Komisi Pemilhan Umum  (KPU) Kabupaten Manggarai Timur telah mendistribusikan seluruh logistik Pemilu 2024 baik Kota suara, surat suara, bilik suara dan  kelengkapannya ke semua TPS di 12 Kecamatan Manggarai Timur. 

Ketua KPU Kabupaten Manggarai Timur,Jefri Guido Bedo menyampaikan itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Selasa 13 Februari 2024.

Jefri menerangkan, distribusi logistik Pemilu dimulai sejak dari tanggal 10 Februari 2024.  Dimulai dari wilayaj Kecamatan yang jauh seperti Sambi Rampas, Congkar, Elar dan Elar Selatan. Kini seluruh kecamatan dari 12 Kecamatan yang ada sudah distribusikan semua. 

"Sudah selesai semua sampai dengan tadi malam. Tidak ada kendala yang berarti dalam pendistribusian logistik ini, hanya ada hujan tetapi aman untuk kotak suara dan logistik lainya. Selama pendistribusian juga dikawal ketat oleh aparat keamanan,"ujar Jefri.

Baca juga: Pemkab Manggarai Timur Alokasi Rp 40,3 Miliar untuk Pilkada

 

 

Jefri juga mengatakan, saat ini sedang ada pembangunan TPS oleh petugas TPS masing-masing. * 

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved