Berita NTT
WKRI NTT Gelar Perlombaan Rayakan HUT Satu Abad
Merayakan HUT satu abad,Wanita Katolik Republik Indonesia, DPD NTT menggelar aneka perlombaan yang melibatkan semua DPC kabupaten/kota di NTT
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Menyongsong peryaan HUT ke-100 Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI), PDP, DPC hingga cabang ranting WKRI NTT menggelar berbagai perlombaan.
Rangkaian perlombaan lomba cerdas cermat, paduan suara dan lomba tertib organisasi diikuti oleh 10 tim dari 7 DPC WKRI NTT di Aula Kominfo NTT, Senin 11 Maret 2024.
Ketua Presedium DPD WKRI NTT, Yosefina Seran Getha mengatakan tiga mata lomba memeriahkan HUT ke-100 WKRI telah dilaunching pembukaan pada 28 Juni 2023 lalu.
"Hari ini kami laksanakan tiga mata lomba yakni, lomba cerdas cermat, paduan suara dan tertib organisasi," kata Yosefina.
Baca juga: Perkiraan BMKG NTT, Pekan Ini Puncak Musim Hujan di NTT
Yosefina mengatakan lomba diikuti oleh peserta dari DPC WKRI di dalam wilayah kota/kabupaten DPD WKRI NTT.
Kata Yosefina, terdapat 34 DPC di wilayah kerja kabupaten/kota DPD WKRI NTT. Dimana terdapat 10 DPC di wilayah Kota Kupang. Dari 10 DPC, ada 7 DPC yang ikut kegiatan hari ini secara offline dengan 10 tim.
Sedangkan, kata dia untuk perlombaan Paduan Suara dan Tertib Organisasi diikuti oleh seluruh DPC WKRI Kab/Kota secara online.
"Tujuan utama dari rangkaian kegiatan ini adalah bentuk syukuran atas perjalanan WKRI ke 100 tahun," ungkapnya.
Baca juga: Paus Fransiskus Akan Kunjungi Timor Leste, Dirjen Imigrasi Sebut Umat Katolik NTT Bisa Datang
Diharapkan, dengan adanya rangkaian kegiatan itu, peserta kegiatan maupun semua anggota WKRI dapat memahami AD-ADRT WKRI.
Ketua Panitia, Dr. Yuli Saloso, perlombaan ini bukan mencari tahu siapa yang hebat atau pintar, atau bukan juga mencari juaranya. Namun partisipasi dari semua peserta WKRI DPC dan DPD NTT yang diutamakan dalam kegiatan menyambut 100 tahun WKRI RI.
"Kalah atau menang buka menjadi persoalan, namun makna dan pengetahuan dalam perlombaan ini yang paling penting untuk diketahui semua kita," kata dia.
Mewakili seluruh panitia, dirinya menyampaikan terima kasih atas kerjasama dari seluruh pihak dalam mengsukseskan kegiatan tersebut.
Baca juga: Video Ada Badai Beredar, BMKG NTT Tegaskan Info Badai dari Aplikasi Windy Hoax
Penasihat Rohani DPD WKRI NTT, Rm. Ande Sika, Pr mengharapkan bukan juara yang menjadi target dalam perlombaan tersebut, melainkan kebersamaan dan kekompakan yang harus dijaga.
Akses Lumpuh Lima Desa di Flores Timur Dilanda Banjir |
![]() |
---|
Perkiraan BMKG NTT, Pekan Ini Puncak Musim Hujan di NTT |
![]() |
---|
Geliat Car Free Day dan Car Free Night di Kota Maumere, Tempat Olahraga, Kuliner & Hiburan |
![]() |
---|
Komunitas Santo Thomas Jakarta Peduli Kesehatan Umat Paroki St. Yoseph Pekerja Tublopo |
![]() |
---|
Tambatan Perahu Palue Sikka Ambruk, Kapal Motor Tidak Bisa Bersandar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.