Pilgub NTT 2024
BKH tak Semangat Lagi Ikut Pilgub NTT, Partai NasDem Utus 3 Kader
Anggota Komisi III DPR RI Benny Kabur Harman mengaku tidak semangat lagi ikut Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT setelah dirinya dua kali kalah.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM - Anggota Komisi III DPR RI Benny Kabur Harman mengaku tidak semangat lagi ikut Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT setelah dirinya dua kali mengalami kekalahan.
"Saya belum ketemu DPP, saya selama ini bolak-balik (Labuan Bajo-Jakarta) kerja di kebun. Saya belum pikirkan (maju pilgub). Sudah tidak semangat lagi setelah dua kali kalah. Saya tidak ada niat lagi," ungkap Benny Harman ketika ditemui di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Senin (18/3).
Benny menyampaikan ketika ditanya wartawan terkait penugasan dari DPP Partai Demokrat yang menugaskannya untuk maju kembali dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Timur (NTT) 2024, November mendatang.
Benny mengaku belum membaca isi surat tersebut. Anggota DPR-RI lima periode itu juga bilang bahwa sejauh ini ia belum bertemu para petinggi Partai Demokrat untuk membahas penugasan itu.
Baca juga: Pilkada Manggarai Barat 2024, BKH: Saya Dengar Mario Pranda Maju Lawan Incumbent
Benny blak-blakan, baginya untuk berkontestasi di Pilgub butuh dana yang tidak sedikit. Wakil Ketua Umum Partai Demokrat itu menggunakan istilah 'no money no vote'.
Selain itu menurutnya, masyarakat saat ini lebih cenderung memilih orang yang banyak berbuat baik, bukan orang baik. Baginya itu adalah ancaman terbesar untuk demokrasi Indonesia.
"Sekarang ini nggak ada duit nggak ada suara. Di NTT, pencuri, setan bisa jadi pemimpin asal ada uang. Yang kita butuhkan saat Pilkada atau Pemilu bukan memilih orang baik, bukan mencegah orang jelek berkuasa, tetapi memilih orang yang selalu berbuat baik. Orang yang berbuat baik untuk rakyat bisa juga pencuri, penjahat, tapi dia selalu berbuat baik," bebernya.
Untuk diketahui, Benny K Harman sebelumnya pernah dua kali maju sebagai calon Gubernur NTT. Pada 2013 ia berpasangan dengan Willem Nope. Lima tahun berikutnya, pada Pilgub NTT 2018, Benny Harman berpasangan dengan Benny Litelnoni. Dalam dua kali keikutsertaan itu, Benny selalu kalah.
Tiga Calon
Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim kepada wartawan di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (16/3) menegaskan, Partai NasDem sudah menyiapkan sejumlah nama untuk bertarung di Pilgub NTT November mendatang.
Sementara untuk nama Victor Laiskodat, Gubernur NTT periode 2018-2023 justru belum diketahui apakah bakal dijagokan di NTT atau tidak.
"Enggak ngerti saya kalau NTT, kalau secara khusus Pak Victor. Tapi kalau NasDem pasti akan mengajukan calon, karena NasDem di sana tiga besar," kata Taslim.
Meski begitu, nama istri dari Victor Laiskodat, yakni Julie Laiskodat masuk dalam bursa pada Pilkada 2024 di NTT.
"Enggak tahu saya, belum-belum. Di NTT kan banyak juga tokoh-tokoh kita, ada Jacki Uly yang sekarang DPR, ada Kristina juga DPR, ada Julie Laiskodat sudah dua periode, itu orang-orang yang menurut saya pantas untuk diketengahkan," ujarnya. Akan tetapi, tambahnya, semua tetap akan tergantung dari hasil survey
Pilgub NTT 2024
BKH tak Semangat Lagi Ikut Pilgub NTT
Partai NasDem Utus 3 Kader
Benny K Harman
Tribun Flores.com
Manggarai Timur Butuh 186 Pompa Air Aliri Seluruh Lahan Sawah Tadah Hujan |
![]() |
---|
2 Pria yang Rusaki APK di Kupang Terancam 2 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Flores Hari Ini Selasa 19 Maret 2024, Dilanda Hujan Lebat |
![]() |
---|
Ayah dan Anak Keroyok Guru SMAN 1 Nubatukan Diancam Lima Tahun Penjara |
![]() |
---|
Golkar Manggarai Timur Rombak Kepengurusan DPD II hingga Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.