Truk Terbalik di Manggarai Timur
Kronologi Dum Truk Hino Lohan Terjungkal di Jurang Colol Manggarai Timur
Kapolres Suryanto juga mengatakan, selain adanya korban meninggal dunia dan dua lainya mengalami luka berat juga dalam peristiwa lakalantas
Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG----Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, S.ST., M.MAR.E., M.M., M.Tr.Opsla kepada TRIBUNFLORES.COM, Minggu 7 April 2024 siang menerangkan kronologi peristiwa laka lantas tunggal (out of control) sebuah mobil dum truk Hino Lohan dengan nomor polisi EB 9148 DK yang terjungkal di ruas jalan Colol-Watu Nggong tepatnya di Kampung Colol, Desa Ulu Wae, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur, Minggu 7 April 2024 sekitar Pukul 01.00 Wita.
Di mana, Sabtu 6 April 2024, sekitar pukul 06.00 Wita mobil dum truk bersama 3 penumpang di dalamnya berangkat dari Bajawa, Kabupaten Ngada menuju Lengko Ajang, Kecamatan Congkar, Kabupaten Manggarai Timur.
Ketika melintasi jalur jalan Biting-Colol-Watu Nggong korban Hendrikus Nunu Woga pengemudi dan Ronal Dadiara saling bercerita. Setela melewati jembatan Wae Lengang, Kampung Biting, korban atas nama Ronal Dadiara merasa roda kiri depan mobil sudah keluar jalur dan langsung mobil terbalik ke jurang.
Ketika mobil terbalik penumpang Ronal Dadiara terlempar keluar mobil. Mobil dum truk itu kemudian sudah terbalik di kebun sawa warga.
Baca juga: BREAKING NEWS : Truk Lohan Terjungkal di Jurang Colol Manggarai Timur, Sopir Tewas, 2 Luka Berat
Dalam kondisi sadar Ronal Dadiara memanggil kedua penumpang yang masih di dalam mobil itu. Namun yang menyahut atau menjawab hanya penumpang Blasius Migu. Sedangkan korban Hendrikus Nunu Woga tidak menyahut.
Kemudian sekitar pukul 01.30 Wita warga sekitar dan anggota kepolisian datang untuk membantu mengevakuasi para korban. Para korban kemudian dibawa menggunakan mobil ambulance untuk dilarikan ke Puskesmas Colol untuk mendapatkan pertolongan medis.
Namun sayang, nyawa pengemudi Hendrikus tak bisa tergolong alias meninggal dunia. Sedangkan kedua korban luka berat masih dalam kondisi perawatan medis.
Kapolres Suryanto juga mengatakan, selain adanya korban meninggal dunia dan dua lainya mengalami luka berat, juga dalam peristiwa lakalantas itu dengan kerugian material mencapai Rp 10 juta. (rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.