Berita Manggarai Timur
Bhabinkamtibmas Desa Gurung Liwut Manggarai Timur Dampingi Warga Operasi Katarak di Labuan Bajo
Memberikan pelayanan kepada warga yang membutuhkannya,Bhabinkamtibmas di Manggarai Timur mengantar warga desa melakukan operasi katarak di Labuan Bajo
Penulis: Robert Ropo | Editor: Egy Moa
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM,BORONG-Bhabinkamtibmas Desa Gurung Liwut, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Bripka Leonardus Beke mendampingi warga binaanya melakukan operasi katarak di Rumah Sakit (RS) Siloam Labuan Bajo di Kabupaten Manggarai Barat.
Leo yang akrab disapa ini menggunakan kendaraan pribadi mengantar dua pasien, Moses Lape (79) dan Dominikus Ledo (59) yang hendak melakukan operasi katarak di RS Siloam Labuan Bajo. Kedua pasien dari Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong telah lama mengidap penyakit katarak.
Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, melalui Bripka Leo kepada TRIBUNFLORES.COM, Senin 29 April 2024, menerangkan, apa yang dilakukan sebagai kepedulian polisi terhadap warga binaan.
"Awalnya kita mendaftar di loket Rumah Sakit Siloam untuk dilakukan screening, pengambilan darah dan pemeriksaan lain pasien. Setelah dilakukan pemeriksaan, sesuai informasi yang disampaikan oleh dokter spesialis mata bahwa operasi mata akan dilakukan pada hari Kamis tanggal 25 April 2024," ujarnya.
Baca juga: Pemda Manggarai Timur Bersama Pemerintah Desa Compang Ndejing Gelar Festival Pantai Ligota 2024
Hari Kamis, ia bersama kedua pasien kembali ke RS Siloam melakukan operasi. Operasi dilakukan oleh tim dokter pada pukul 10.30 Wita.
AKBP Suryanto, memberikan apresiasi terhadap tindakan yang dilakukan anggota Bhabinkamtibmas Polsek Borong, Polres Manggarai Timur tersebut.
"Saya mengapresiasi personil yang selalu menebar kebaikan ditengah masyarakat. Sesuai tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat maka Polri hadirkan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan Polri yang menyantu langsung dengan masyarakat,"ujarnya.
Dikatakan Suryanto, Ia sangat mendukung anggotanya untuk terus melakukan hal-hal positif di tengah masyarakat, apalagi terhadap masyarakat yang memang sangat membutuhkan.
Baca juga: Prakiraan BMKG Cuaca, Manggarai dan Manggarai Timur Hujan Hari Ini
"Yang sudah baik silahkan dipertahankan kinerjanya, dan untuk yang belum memulai silakan memulai jadikan sesama rekan kita sebagai contoh. Lakukan semua tugas dan tanggung jawab dengan tulus dan ikhlas, karena itulah makna dan tujuan kita mengenakan seragam yang bertuliskan Polri ini,"tutupnya. *
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.