Bank NTT
Bank NTT Mulai Digitalisasi Pembayaran Pajak dan Retribusi Non Tunai di Lembata
Bank NTT sebagai agen pembangunan daerah secara intensif melakukan terobosan-terobosan cerdas untuk membangun NTT.
Penulis: Ricko Wawo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter Tribun Flores.Com, Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Bank NTT sebagai agen pembangunan daerah secara intensif melakukan terobosan-terobosan cerdas untuk membangun NTT.
Salah satunya adalah digitalisasi pembayaran pajak dan retribusi daerah di berbagai kabupaten/kota di NTT.
Di Lembata, Bank NTT Cabang Lewoleba juga melakukan terobosan serupa yang ditandai dengan Peluncuran Pembayaran Retribusi Non Tunai Daerah pada Kamis 2 Mei 2024 sore.
Kepala Bank NTT Cabang Lewoleba, Joel Obaja Lakapu mengatakan, peluncuran pembayaran retribusi non tunai ini merupakan kerjasama Bank NTT dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lembata.
Baca juga: Bank DIY Studi Banding Bank Devisi di Bank NTT
Penarikan retribusi non tunai ini, menurut Obaja, berlaku di sejumlah tempat seperti pasar TPI Lewoleba, dan tempat parkir, lokasi Wulen Luo, tempat parkir di RSUD Lewoleba, tempat parkir Dinas Kesehatan dan Puskesmas Lewoleba serta tempat parkir Kantor Camat Nubatukan.
“Ini kerja sama kolaborasi Bank NTT dan Pemda Lembata,” ujar Obaja dalam keterangan tertulis yang diterima Jumat, 3 Mei 2024.
Penarikan retribusi non tunai ini juga sudah diterapkan di Pelabuhan Feri Waijarang.
Bersama Pemda Lembata, Bank NTT berencana memperkenalkan retribusi berbasis elektronik ini ke sejumlah pasar di kabupaten Lembata.
PT Bank NTT
Bank NTT Lewoleba
Digitalisasi Pembayaran Pajak
Retribusi Non Tunai di Lembata
TribunFlores.com
Penjabat Sekda Sikka : Saya Sudah Dapat Laporan dan Minta Koordinasi dengan Dinas Perikanan NTT |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Kades Wailebe di Flores Timur NTT Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa Rp 670 Juta |
![]() |
---|
Nama Anggota DPRD Terpilih di Kabupaten Sikka Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Pengamat Hukum Bisnis Perbankan Dorong Penjabat Gubernur NTT Selamatkan Bank NTT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.