Pilkada Ende 2024

Maju Pilkada, Mantan Bupati Djafar Achmad Lirik Yoran dan Yustinus Sani Jadi Wakil

Mantan Bupati Ende, H. Djafar Achmad melirik beberapa nama yang dianggap layak mendampingi dirinya untuk bertarung di Pilkada Ende

|
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Mantan Bupati Ende, Djafar Achmad. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Mantan Bupati Ende, H. Djafar Achmad melirik beberapa nama yang dianggap layak mendampingi dirinya untuk bertarung di Pilkada Ende tahun 2024.

Dia bahkan menyebut nama politisi PKB, Yulius Cesar Nong atau yang akrab disapa Yoran, Direktur PDAM Tirta Kelimutu, Yustinus Sani dan tiga nama lainnya yang masuk dalam bursa surveinya untuk mendampingi dia.

"Yoran juga salah satu figur Bacalon wakil bupati yang ada dalam radar saya. Lalu ada pak Yustinus Sani juga dan tiga nama lainnya," kata Djafar.

Djafar menambahkan dari semua nama yang sedang disurvei, figur yang memiliki rating atau poling tertinggi akan dipinang menjadi pendampingnya pada Pilkada 2024.

 

 

Baca juga: Tutup Pendaftaran, 4 Bacabup dan 7 Bacawabup Terjaring di NasDem Lembata

 

 

 

 

Survei dilakukan agar tidak terjadi perpecahan diantara para kandidat di kemudian hari.

Menanggapi pernyataan mantan Bupati Ende itu, Yulius Cesar Nong menyebut Djafar Achmad yang merupaka politisi senior tentu memiliki proyeksi dan indikator sendiri dalam menentukan calon wakilnya.

"Saya yakin Pak Djafar mempuyai proyeksi dan indikator tersendiri dalam menentukan siapa calon wakil yang akan mendampingi dirinya," ujar Yoran.

Dia juga mengapresiasi pernyataan politik Djafar yang memasukkan namanya dalam bursa Bacawabup.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved