Berita Ngada

Geliat Ekonomi di Pasar Bobou Bajawa Nampak Lesu, Sehari Pembeli Hanya 2 Orang Saja

Terpantau puluhan los dan ruko tidak ada pedagang yang menempati. Sementara hampir puluhan ruko tertutup rapat

Penulis: Charles Abar | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/CHARLES ABAR
PASAR--Kondisi Pasar Bobou Bajawa, Senin 13 Mei 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Charles  Abar 

TRIBUNFLORES.COM, BAJAWA-Kondisi Pasar Bobou, Bajawa, Kabupaten Ngada  terlihat lengang, sepih pada Kamis 13 Maret 2024.

Akibatnya beberapa pedagang di Pasar itu mulai bosan untuk berjualan.

Terpantau puluhan los dan ruko tidak ada pedagang yang menempati. Sementara hampir puluhan ruko tertutup rapat dalam keadaan terkunci.

Pasar yang pernah dikunjungi Presiden Joko Widodo 1 Juni 2022 lalu itu seperti lesu tidak ada geliat ekonomi yang nampak.

 

 

Baca juga: Stabil, Harga Ayam Kampung di Pasar Bobou Kabupaten Ngada

 

 

 

Hal ini sungguh di rasakan oleh  Gresiana Leda(60), salah penjual di Pasar Bobou yang sudah 20 tahun lama berjualan.

Menurut Gresiana semenjak direlokasi 6 tahun silam dari Pasar Lama yang kini menjadi kompleks pertokoan, keberadaan pasar ini hanya ramai pada satu dua bulan pertama. Setelah itu, satu demi satu pedagang minggat.

Kini, pasar ini hanya ramai pada saat hari Minggu saja, karena ada penjual yang datang dari berbagai tempat.

"Ramai hanya hari Minggu Pak. Senin sampai Sabtu kembali sepi," kata Gresiana.

 

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved