Berita Sikka

Sopir Angkutan Kota di Maumere Hilang Penghasilan,Bis Antarkota Tidak Masuk Terminal

Pengemudi angkutan kota di Kota Maumere memrotes pengemudi bis antarkota dalam provinsi membawa penumpang dari luar kota masuk kota.

Penulis: Berto Kalu | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM/ARNOLD WELIANTO 
Sopir angkutan kota di Maumere, Kabupaten Sikka, Pulau Flores, memrotes pengemudi bus antar kota dalam provinsi tidak masuk terminal Lokaria, Kamis 23 Mei 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Sejumlah sopir t angkutan kota di Maumere Kabupaten Sikka, NTT mengaku kehilangan penghasilan lantaran bus antar kota dalam provinsi tidak masuk terminal. 

"Hak-hak kami hilang karena bus antar kota dalam provinsi masuk kota dan tidak masuk terminal,"Yoris, salah satu sopir taxi kota Maumere, Kamis 23 Mei 2024.

Dikatakannya, mobil bus antar kota dalam provinsi seharusnya masuk di terminal sehingga mobil taxi kota bisa mendapatkan penghasilan.

Selain itu, sejumlah mobil bus antar kota dalam provinsi ini pun memilih untuk membuat terminal bayangan di depan Monumen Tsunami Maumere.

Baca juga: PMKRI Maumere Audiens dengan Kapolres Sikka, Bahas TPPO hingga Singgung Atribut PMKRI Robek

 

"Akibatnya penghasilan saya dan sopir lain turun drastis. Bahkan tidak pernah mendapatkan penumpang yang sama sekali,"katanya 

Para sopir hanya berharap kepada pemerintah kabupaten Sikka melalui dinas perhubungan untuk segera menertibkan bus antar kota dalam provinsi yang tidak masuk terminal dan memilih untuk membuat terminal bayangan di depan monumen tsunami Maumere.

"Harapan kami, pemerintah segera tertibkan mobil bus yang langsung ke kota. Ini mematikan kami,"katanya. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved