Rutan Kelas IIB Larantuka
Pererat Tali Silaturahmi, Jajaran Rutan Larantuka Kunjungi Sesepuh Pengayoman
Dalam rangka menyambut hari Pengayoman ke-79 pada tanggal 19 Agustus 2024, jajaran Rutan Larantuka kunjungi para sesepuh
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Dalam rangka menyambut hari Pengayoman ke-79 pada tanggal 19 Agustus 2024, jajaran Rutan Larantuka kunjungi para sesepuh Pengayoman yang berada di Kabupaten Flores Timur, Senin, 12 Agustus 2024.
Kunjungan kepada para sesepuh Pengayoman tersebut merupakan salah satu dari berbagai rangkaian kegiatan, yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Kemenkumham RI untuk menyambut Hari Pengayoman ke-79.
Rangkaian kegiatan ini telah tercantum dalam Surat Edaran (SE) Sekjen Kemenkumham dengan nomor SEK- UM.01.01-659 tentang Pedoman Pelaksanaan Rangkaian Hari Pengayoman ke-79.
Sebagai bentuk tindak lanjut terhadap SE Sekjen Kemenkumham tersebut, Rutan Kelas II B Larantuka sebagai salah satu Unit Pelaksana Teknis di bawah naungan Kanwil Kemenkumham NTT pimpinan Kakanwil Marciana Dominika Djone juga turut melaksanakan rangkaian kegiatan yang ada.
Baca juga: Panita HUT Ke-79 RI Lewolere Flores Timur Sosialisasi Terumbu Karang
Dalam kegiatan kali ini, Jajaran Rutan Larantuka yang dipimpin oleh Kepala Sub Seksi Pengelolaan, Fransiskus Gregorius Riberu, melakukan kunjungan kepada 11 orang sesepuh atau purnabakti.
11 purnabakti yang dikunjungi, 10 di antaranya ialah mantan pegawai Rutan Kelas IIB Larantuka, sedangkan 1 orang lainnya ialah mantan Pegawai Lapas Kelas IIB Ende.
Mewakili Kepala Rutan, Fransiskus mengucapkan terimakasih atas seluruh jasa dan dedikasi para sesepuh dalam memajukan Kemenkumham NTT, khususnya Rutan Kelas IIB Larantuka.
Tak hanya itu, Ia juga meminta doa dan dukungan dari para sesepuh.
"Mewakili Kepala Rutan, kami mengucapkan terimakasih atas jasa dan dedikasi yang telah diberikan dalam memajukan Kanwil Kemenkumham NTT, terlebih untuk Rutan Kelas IIB Larantuka, tanpa campur tangan pendahulu kita, tentu Rutan Larantuka tidak bisa seperti sekarang. Kami juga memohon doa dan dukungan dalam pelaksanaan tugas kami sehari-hari agar terhindar dari berbagai macam marabahaya," tutur Fransiskus.
Dalam kunjungan tersebut jajaran Rutan Larantuka juga menyerahkan satu paket bingkisan kepada para purnabakti sebagai bentuk kepedulian terhadap para sesepuh.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News