Injil Katolik
Bacaan Injil Katolik Jumat 23 Agustus 2024 Lengkap Renungan Harian Katolik
Mari simak bacaan Injil Katolik Jumat 23 Agustus 2024.Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.Bacaan Injil Matius 22:34-40.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Injil Katolik Jumat 23 Agustus 2024.
Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.
Renungan harian katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Jumat 23 Agustus 2024 merupakan Hari Jumat Biasa XX, Peringatan fakultatif Santa Rosa da Lima, Perawan, Santo Filipus Benizi, Pengaku Iman, dengan Warna Liturgi Hijau.
Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Jumat 23 Agustus 2024 adalah sebagai berikut:
Baca juga: SIARAN LANGSUNG: Misa Tahbisan Uskup Agung Ende Mgr Paulus Budi Kleden di Gereja Katedral Ende
Bacaan Pertama Yeh 37:1-14
Hai tulang-tulang yang kering, dengarlah firman Tuhan. Aku akan membangkitkan kalian dari dalam kubur, hai kaum Israel.
Pada suatu hari kekuasaan Tuhan meliputi aku, dan Ia membawa aku ke luar dengan perantaraan Roh-Nya dan menempatkan daku di tengah-tengah lembah. Lembah ini penuh dengan tulang-tulang. Ia membawa aku berkeliling melihat tulang-tulang itu. Sungguh amat banyaklah tulang-tulang itu berserakan. Semuanya amat kering.
Lalu Tuhan bersabda kepadaku, “Hai anak manusia, dapatkah tulang-tulang itu dihidupkan kembali?” Aku menjawab, “Ya Tuhan Allah, Engkaulah yang tahu.” Lalu Ia bersabda kepadaku, “Bernubuatlah tentang tulang-tulang itu dan katakanlah kepadanya, ‘Hai tulang-tulang kering, dengarlah firman Tuhan!’ Beginilah sabda Tuhan Allah kepada tulang-tulang itu,
‘Aku memberi nafas hidup di dalammu, supaya kalian hidup kembali. Aku akan memberi urat-urat padamu dan menumbuhkan daging padamu. Aku akan menutup kalian dengan kulit dan memberikan kalian nafas hidup, supaya kalian hidup kembali. Dan kalian akan tahu bahwa Akulah Tuhan’.”
Lalu aku bernubuat seperti diperintahkan kepadaku. Dan segera sesudah aku bernubuat, kedengaranlah suara. Sungguh, suatu suara berderak-derak, dan tulang-tulang itu bertemu satu sama lain. Sedang aku mengamat-amatinya, lihatlah, ada urat-urat dan daging tumbuh padanya.Kemudian kulit menutupinya. Tetapi mereka belum bernafas.
Maka Tuhan bersabda kepadaku, “Bernubuatlah kepada nafas hidup,bernubuatlah, hai anak manusia! Dan katakanlah kepada nafas hidup itu, ‘Beginilah sabda Tuhan Allah, hai nafas hidup, datanglah dari keempat penjuru angin, dan berembuslah ke dalam orang-orang yang terbunuh ini, supaya mereka hidup kembali.”
Lalu aku bernubuat seperti diperintahkan Tuhan kepadaku. Dan nafas hidup itu memasuki mereka, sehingga mereka semua hidup kembali. Mereka tegak berdiri, seperti pasukan tentara yang sangat besar.
Kemudian Tuhan bersabda kepadaku, “Hai anak manusia, tulang-tulang itu ialah seluruh kaum Israel. Sungguh, mereka sendiri berkata, ‘Tulang-tulang kami sudah menjadi kering, dan harapan kami sudah lenyap, kami sudah hilang.
Bacaan Injil Katolik Jumat 23 Agustus 2024
Renungan Harian Katolik Hari Ini
Renungan Harian Katolik
Injil Katolik Jumat 23 Agustus 2024
Tribun Flores.com
Sejarah Gereja Katedral Kristus Raja Ende Tempat Tahbisan Uskup Agung Ende, Mgr Paul Budi Kleden |
![]() |
---|
Peringatan Santu dan Santa Pelindung Jumat 23 Agustus 2024 |
![]() |
---|
SIARAN LANGSUNG: Misa Tahbisan Uskup Agung Ende Mgr Paulus Budi Kleden di Gereja Katedral Ende |
![]() |
---|
Kalender Liturgi Katolik Jumat 23 Agustus 2024, Perayaan Fakultatif Santa Rosa da Lima, Perawan |
![]() |
---|
Homili Ibadah Vesper Uskup Agung Ende, Mgr. Fransiskus Kopong Kung: Gembala yang Selalu Tersenyum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.