Berita Sikka
Kader Partai Demokrat Sikka Tersandung Kasus TPPO, Fernandez : Hargai Proses Hukum
Ketua DPC Partai Demokrat Sikka, Yunus Noce Fernandez prihatin terhadap salah satu kader partai Demokrat yang juga Anggota DPRD Sikka Yuvinus Solo ali
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Ketua DPC Partai Demokrat Sikka, Yunus Noce Fernandez prihatin terhadap salah satu kader partai Demokrat yang juga Anggota DPRD Sikka Yuvinus Solo alias Joker tersandung kasus tindak pidana perdagangan orang.
Dikatakannya, Sebagai pimpinan partai Demokrat Sikka menghargai proses hukum yang sedang berjalan.
"Kita menghargai, menghormati semua proses yang sedang berjalan dari penyelidikan di kepolisian sampai diserahkan di Kejaksaan dan sekarang di pengadilan,"ujarnya 24 September 2024.
Kata dia, ada keprihatinan dari DPC Partai Demokrat terhadap kasus yang dialami Yuvinus Solo namun pihaknya masih menunggu keputusan Inkrah.
"Prinsip kami, sebagian kader, kami saling mendukung diantara satu sama lain,"katanya.
Baca juga: 4 Paslon Bakal Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Sikka 2024 di Kota Maumere Sore Ini
Ia pun menghimbau kepada Kader Demokrat Sikka dan keluarga Yuvinus Solo untuk menghargai proses hukum yang sedang berjalan.
Kata dia, Ia pun yakin bahwa pihak yudikatif tidak serta merta memberikan keputusan yang salah dan keliru, Ia berharap kepada pihak yudikatif jangan sampai ada tekanan dari pihak tertentu sehingga mereka salah mengambil keputusan.
"Saya sangat yakin mereka cukup bijak, karena mereka paham tentang aturan,"tutupnya.
Ia mengaku, ada jaminan dari Partai Demokrat Sikka saat berkas kasus TPPO itu dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Sikka.
"Ada jaminan setelah saya koordinasi dengan pimpinan pusat, dan propinsi, kita partai boleh menjamin,"jelasnya.
Saat ini, Agenda sidang kasus TPPO yang melibatkan anggota DPRD Sikka Yuvinus Solo atau Joker adalah mendengarkan keterangan saksi korban di kantor Pengadilan Negeri Maumere, Selasa 24 September 2024.
Sejumlah keluarga anggota DPRD Sikka Yuvinus Solo tampak berada di sekitar kantor pengadilan Negeri Maumere.
Sementara itu, Puslit Chandraditya, TRUK F, mahasiswa IFTK Ledalero, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), serta para suster dari Kongregasi SSpS Kewapante menggelar aksi terkait anggota DPRD Sikka yang terlibat dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di depan kantor Pengadilan Negeri Maumere.
Kasus ini bermula ketika seorang warga Sikka, YMK, meninggal di Kalimantan pada akhir Maret 2024.
JOKER tersangka TPPO di Sikka
TPPO
Kasus TPPO di Sikka
TribunFlores.com
Yunus Noce Fernandez
Juvinus Solo alias Joker
LINK Live Streaming Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Sikka 2024 |
![]() |
---|
4 Paslon Bakal Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Sikka 2024 di Kota Maumere Sore Ini |
![]() |
---|
Usai Undi Nomor Urut Pilkada Ende, Yustinus Sani Rangkul Rival Politik |
![]() |
---|
Kawal Empat Paslon, Polres Ende Kerahkan 16 Walpri |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Rabu 25 September 2024, Mewartakan Kerajaan Allah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.