Breaking News

Berita Sikka

BAGUNA PDI Perjuangan Serahkan Bantuan Obat Kepada Masyarakat Terdampak Erupsi di Sikka

Penyerahan bantuan obat itu diserahkan Sekertaris Pusat PDI Perjuangan Vian Feoh kepada Dinas Kesehatan Sikka, Senin, 18 November 2024. 

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
VIAN FEOH, Sekertaris BAGUNA DPP PDI Perjuangan. 

Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Yuliana Hildagardis

TRIBUNFLORES.COM MAUMERE -Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) DPP PDI Perjuangan menyerahkan bantuan obat kepada masyarakat Kabupaten Sikka.

Penyerahan bantuan obat itu diserahkan Sekertaris Pusat PDI Perjuangan Vian Feoh kepada Dinas Kesehatan Sikka, Senin, 18 November 2024. 

Vian Feoh dalam keterangan usai penyerahan bantuan obat menjelaskan, bantuan obat-obatan kepada masyarakat erupsi bencana Gunung lewotobi laki- Laki. Yang mana wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Sikka juga menjadi daerah terdampak.

“Jadi kita, Badan Penanggulangan Bencana PDI Perjuangan ada perjuangan partai di bidang kemanusian. Jadi setiap kali terjadi bencana pasti kami ditugasakan langsung terjun ke daerah-daerah yang terdampak. Jadi, sebenarnya hari ini adalah bagian dari rangkaian kegitan badan perjuangan tingkat pusatyang dengan kekuatan 2 dokter, 3 para medis dan 25 relawan.

 

 

Baca juga: Kemensos RI Bangun Posko Khusus Bagi Kelompok Rentan Penyintas Gunung Lewotobi

 

 

 

 

Kita sebenarnya sudah bergerak dari Rabu sampai kita membantu di Kecamatan Wulanggitang dan sekitarnya termasuk juga di Hokeng, pelayanan kesehatan dan juga distribusi logistik dan kita bergeser ke daerah terdampak yaitu Kabupaten Sikka.

 

Dari beberapa hari yang lalu kita sudah ke Tanarawa dan Talibura. Nah habis itu, hari terakhir kita ke Waiblama menemukan pengungsi yang berasal dari Flores Timur yang mengungsi secara mandiri ke wilayah Kabupaten Sikka tepatnya di Desa Pruda,Kacamatan Waiblama,Kabupaten Sikka," paparnya.

Ia menjelaskan, pihaknya melakukan pelayanan kesehatan dan membuat evaluasi tentang penanganan bencana yang dilakukan oleh pemerintah dalam hal ini BNPB dibantu oleh pemda, kepolisian dan PMI serta TNI jadi cukup maksimal.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved