Gunung Lewotobi Laki Laki Erupsi
Anggota DPR RI Julie Sutrisno Bantu Uang Sekolah Korban Letusan Gunung Api Lewotobi
Anggota Komisi XI DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat membantu melunasi uang sekolah belasan siswa siswi SMAS Bhaktiyarsa Maumere, Kabupaten Sikka, NTT.
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Anggota Komisi XI DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat membantu melunasi uang sekolah belasan siswa siswi SMAS Bhaktiyarsa Maumere, Kabupaten Sikka, NTT.
Politisi NasDem Julie Sutrisno Laiskodat mengatakan bahwa erupsi Gunung Api Lewotobi laki- laki, Minggu 03 November 2024, tinggalkan duka, bagi masyarakat Flores Timur dan Sikka.
"Banyak orang tua siswa yang harus dievakuasi ke camp pengungsian sehingga tidak bisa bekerja untuk mencari uang," ujarnya Rabu 11 Desember 2024.
"Karena itu, hari ini kami membantu belasan siswa SMAS Bhaktiyarsa Maumere yang tunggak uang sekolah semester ini," tambahnya.
Ia berharap semoga bantuan itu, bisa memperlancar akses belajar mengajar bagi siswa korban letusan Gunung Api Lewotobi laki laki.
Secara terpisah, Kepala SMAS Bhaktyarsa Maumere Sr. Marcelina Lidi, SSpS, apresiasi kepedulian Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat yang membantu siswa korban letusan Gunung Api Lewotobi Laki laki.
Menurutnya, sebanyak 17 siswa SMAS Bhaktiyarsa yang orang tuanya kesulitan bayar uang sekolah dalam ujian semester.
Kendala ini lanjut suster Marcelina mengakui sebagai sekolah swasta, mengalami kesulitan finansial, untuk operasional dan juga membayar gaji guru dan pegawai.
"Kondisi ini membuat kami membuat proposal kepada Pak Viktor dan Ibu Julie, untuk membantu peserta didik korban letusan gunung api yang masih tunggak uang sekolah," kata suster.
"Hari ini, Bunda Julie sudah transfer uang dan uangnya sudah ada di kami sekarang, sekali terimakasih Ibu Julie dan Pak Viktor," tambah Suster Marcelina.
Ia berjanji, akan mendokumentasikan semua saat penyerahan uang itu kepada 17 siswa untuk selanjutnya melunasi uang sekolah mereka.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Korban Pengeroyokan di Pesta Wisuda Fatululi Kota Kupang Tewas, Polisi Buru Pelaku |
![]() |
---|
Pembagian Hasil Kelompok SILC Gelekat Lewo Desa Wuakerong di Lembata |
![]() |
---|
Pos Kupang Kembali Gelar Pos Kupang Award Tahun 2024 Usung Tema ''Teguh Melintasi Waktu" |
![]() |
---|
Pemandian Air Panas Mengeruda Soa di Bajawa Siap Sambut Wisatawan saat Libur Nataru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.