Berita Flores Timur

Ada 204 Jabatan Eselon Lowong di Flores Timur Ganggu Roda Pemerintahan

Birokrasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Flores Timur, NTT berjalan pincang lantaran 204 jabatan dari eselen II, eselon III dan IV masih lowong

Penulis: Paul Kabelen | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/PAUL KABELEN
RAPAT-Suasana rapat antara DPRD dan Pemkab Flores Timur di Gedung Bale Gelekat, di Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Rabu, 1 Oktober 2025. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Birokrasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Flores Timur, NTT masih terganggu dan  berjalan pincang lantaran 204 jabatan dari eselen II, III dan IV masih lowong selama satu tahun lebih.

Fakta ini terungkap saat rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Flores Timur, Selasa (30/9/25).

Anggota Banggar, Ato Agil, Theodorus Marten Wungubelen dan Yakobus Lewar mengangkat persoalan jabatan-jabatan eselon yang lowong kepada Kepala BKPSDM, Rufus Koda Teluma.

Ato Agil dan Yakobus Lewar menilai Pemkab Flores Timur kurang serius mengurus masalah jabatan birokrasi.

 

 

Baca juga: Bandara Frans Seda Maumere Kembali Dibuka Setelah Ditutup Akibat Abu Vulkanik Lewotobi 

 

 

 

 

 

 

 

Karena, kata mereka, jabatan eselon II, III dan IV banyak lowong meski sudah lebih dari enam bulan kepemimpinan defenitif Bupati Anton Doni Dihen dan Wakil Bupati Ignas Boli Uran.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved