Berita Flores Timur
Pemkab Flores Timur Siapkan Proses Seleksi Jabatan Tinggi Pratama
Pemerintah Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, sedang menyiapkan proses seleksi jabatan tinggi pratama (Eselon II) untuk mengisi enam jabatan
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Pemerintah Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, sedang menyiapkan proses seleksi jabatan tinggi pratama (Eselon II) untuk mengisi enam jabatan yang lowong.
Kepala BKPSDM Flores Timur, Rufus Koda Teluma, Rabu (01/10/25), mengatakan jabatan tinggi pratama yang lowong berjumlah enam jabatan, sementara eselon III dan eselon IV ada 198 jabatan.
Melihat proses dan durasi, kata Rufus, jadwal pelantikan jabatan strategis untuk kelancaran roda birokrasi itu diperkirakan akhir Desember 2025.
"Kita sedang proses untuk hal ini," pungkas Rufus Koda Teluma.
Baca juga: Ada 204 Jabatan Eselon Lowong di Flores Timur Ganggu Roda Pemerintahan
Menurutnya, salah satu kendala yang dihadapi adalah perubahan mekanisme dari fungsi Komisi Aparatur Sipil Negara dialihkan ke BKN.
Pejabat Administrator dan Pengawas Dilantik, Bupati Edi Endi : Jangan Buat Persoalan Lagi |
![]() |
---|
Ada 204 Jabatan Eselon Lowong di Flores Timur Ganggu Roda Pemerintahan |
![]() |
---|
Bandara Frans Seda Maumere Kembali Dibuka Setelah Ditutup Akibat Abu Vulkanik Lewotobi |
![]() |
---|
Pemda Ende Bakal Lelang Jabatan, ASN dari Luar Bisa Lamar Jabatan Sekda Ende |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.