Berita Kabupaten Kupang
Bupati Kupang Buka Turnamen Futsal KKO CUP III Futsal Lintas Agama 2025
Pada hari Rabu (2/4) Bupati Kupang Yosef Lede secara resmi membuka Turnamen Futsal KKO CUP III Lintas Agama 2025 di Lapangan futsal Juve Arena, Kelura
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/yosef-ledex.jpg)
TRIBUNFLORES.COM, OELAMASI-Pada hari Rabu (2/4) Bupati Kupang Yosef Lede secara resmi membuka Turnamen Futsal KKO CUP III Lintas Agama 2025 di Lapangan futsal Juve Arena, Kelurahan Oesao,Kecamatan Kupang Timur.
Bupati Kupang Yosef Lede melalui tendangan bola pertama memberikan penanda dimulainya turnamen ini didampingi Sekjen Askab PSSI Kabupaten Kupang Guntur Taopan dan Ketua Majelis Jemaat GMIT Kasih Karunia Oesao Pendeta Betsi de Fretes – Hotty.
Dalam sambutannya, Yosef Lede mengatakan, Pemerintah Kabupaten Kupang berbangga dan berterimakasih kepada lembaga keagamaan, karena lembaga keagamaan yang dalam hal ini GMIT Kasih Karunia Oesao, ikut serta bertanggung jawab mengembangkan dunia olahraga di Kabupaten Kupang, lewat penyelenggaraan turnamen futsal KKO Cup yang telah mencapai musim ke- 3.
“Bila hari ini dibuka dengan aman, maka saya juga berharap nanti ditutup dengan aman dan sukacita pula. Mari kita jaga sprotivitas, bila memang dalam pertandingan nanti ada tim yang lebih baik dari tim kita, mari kita hormati dan mengakui keunggulan tim lain, itulah yang dinamakan sportivitas”, tegas Yosef Lede.
Baca juga: Penanganan Sampah di Kota Kupang Masih Tradisional dan Menuai Banyak Masalah
Disisi lain Sekjen AsKab PSSI Kabupaten Kupang,Guntur Taopan mengatakan, sebenarnya asosiasi futsal sendiri belum terbentuk di Kabupaten Kupang sehingga AsKab PSSI, yang sementara ini mengurus dunia futsal di Kabupaten Kupang.
Ia mengakui AsKab PSSI Kabupaten Kupang belum bisa berbuat banyak dengan mengadakan turnamen – turnamen seperti sepakbola dan futsal.
Maka dari itu, harus berterimakasih kepada pihak Gereja yang sudah menyelenggarakan turnamen – turnamen, serta berjanji akan bekerjasama dengan pihak Gereja untuk menggelar turnamen – turnamen sepakbola dan futsal dimasa mendatang.
Tak hanya itu, Pendeta Betsi de Fretes – Hotty selaku Ketua Majelis Jemaat GMIT Kasih Karunia Oesao, mengatakan, 3 elemen utama GMIT Kasih Karunia Oesao yang menggelar turnamen futsal KKO Cup III adalah Pemuda GMIT Kasih Karunia Oesao, Panitia Hari Raya Gerejawi (PHRG) GMIT Kasih Karunia Oesao, dan Panitia Pembangunan GMIT Kasih Karunia Oesao.
Ia menjelaskan, maksud baik dari digelarnya turnamen itu adalah berntuk Pelayanan dari Gereja Kasih Karunia Oesao dan juga untuk menggalang dana renovasi gedung Gereja Kasih Karunia Oesao.
Dalam Kegiatan ini juga setelah membuka turnamen Yosef Lede, berkesempatan menonton pertandingan perdana, yang menyuguhkan pertandingan seru yang mempertemukan derby tim dari Lili, Kelurahan Camplong, tim Paroki Santa Helena Lili melawan tim GMIT Betel Lili, yang dimenangkan tim Paroki Santa Helena Lili dengan skor 5 – 0.
Diketahui, dalam Turnamen futsal KKO Cup III Futsal Lintas Agama 2025 ini diikuti oleh 28 tim kategori dewasa dan 18 tim kategori usia 15, dengan memperebutkan Piala Begilir KKO Cup dan hadiah uang total lebih dari 20 juta rupiah. (nov)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
| Penanganan Sampah di Kota Kupang Masih Tradisional dan Menuai Banyak Masalah |
|
|---|
| BMKG Imbau Potensi Cuaca Signifikan Jelang Arus Balik, NTT Waspada Angin Kencang |
|
|---|
| FIFA dan PSSI Perkuat Standar Keamanan dan Keselamatan Stadion Indonesia |
|
|---|
| Pemprov NTT Siapkan Tiket Kapal Gratis Peziarah Semana Santa di Larantuka, Tiap Paroki 40 Orang |
|
|---|
| 2025 Penari Hegong Siap Tampil Saat Hardiknas di Kota Maumere Sikka |
|
|---|