Jokowi dan Nabi

Ini Alasan Kader PSI Sebut Jokowi Penuhi Syarat Menjadi Nabi

Respons itu disampaikan Jhon Sitorus dalam akun X (dulu Twitter) @jhonsitorus_19, pada Jumat (13/6/2025).

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM / HO-TRIBUNEWS Tangkap layar Twitter @DedynurPalakka/BIRO PERS SEKRETARIAT PRESIDEN/YouTube Kompas TV
Kolase foto: Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedy Nur Palakka (KANAN), Mantan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) (TENGAH). Cuitan Dedy (TENGAH) menyebut Jokowi memenuhi syarat jadi nabi di akun media sosial X, Senin (9/6/2025). 

TRIBUNFLORES.COM, JAKARTA - Pengamat yang juga pegiat media sosial, Jhon Sitorus, merespons klarifikasi Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedy Nur Palakka, yang menyebut Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) memenuhi syarat menjadi nabi.

Jhon Sitorus yang sebelumnya menilai pernyataan Dedy Nur berlebihan, kini meminta publik untuk membuka hati dan memaafkannya.

Respons itu disampaikan Jhon Sitorus dalam akun X (dulu Twitter) @jhonsitorus_19, pada Jumat (13/6/2025).

Berikut respons Jhon Sitorus atas klarifikasi Dedy Nur:

 

Baca juga: Cerita Efita Andriani Warga Medan Lolos CPNS di Ende NTT, Terpikat Keindahan Alam dan Jejak Jokowi

 

 

Teman2, bung @DedynurPalakka sudah memberi klarifikasi dan meminta maaf atas tweet yang kita pertanyakan 3 hari belakangan

Bung Dedy juga sudah sudah mencabut pernyataannya baik terkait dengan "Jokowi memenuhi syarat jadi Nabi" maupun ucapannya yang menyinggung umat Muslim 

Sebagai netizen yang baik, baiknya kita menerima permintaan maaf dan klarifikasi tersebut dan mari menjadikan X sebagai ruang yang hangat untuk berdiskusi yang asyik dan produktif tanpa merendahkan agama dan kepercayaan manapun.

Saya sangat hormat kpd bung @DedynurPalakka walaupun saya hanya mengenal di udara. Lawan dalam politik sesungguhnya adalah teman dalam debat.

Bung Dedy ga usah takut, ga usah merasa down. Perbedaan bukan utk saling memukul, tapi saling merangkul.

X ga asyik kalo gak ada lo hehehe.

Pernyataan dan Klarifikasi Dedy Nur

Sebelumnya, Dedy Nur mengatakan bahwa Jokowi memiliki kriteria sebagai seorang nabi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved