Berita Ende

Kapolres Ende Lepas 18 Atlet Tinju Ikut Kejuaraan Tinju Amatir Antar Sasana Flores Lembata

Sebanyak 18 atlet tinju amatir asal Kabupaten Ende mengikuti Kejuaraan Tinju Amatir antar Sasana se-Flores Lembata di Maumere, Kabupaten Sikka. 

Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
PELEPASAN ATLET TINJU - Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika melepas 18 atlet tinju amatir asal Kabupaten Ende guna mengikuti Kejuaraan Tinju Amatir antar Sasana se-Flores Lembata yang semula direncakan akan berlangsung pada tanggal 19 - 21 Juni 2025. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Sebanyak 18 atlet tinju amatir asal Kabupaten Ende mengikuti Kejuaraan Tinju Amatir antar Sasana se-Flores Lembata di kota Maumere, Kabupaten Sikka. 

Para atlet bersama official secara resmi dilepas Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika di Mapolres Ende, Rabu (18/6/2025) pagi. 

Kejuaraan ini  semula direncakan berlangsung tanggal 19 - 21 Juni 2025 namun diundur mulai 20 Juni 2025. Saat ini 18 atlet berada di Maumere.

Sebelum melepas para atlet, AKBP Joni Mahardika menyampaikan kebangaannya bisa dipercayakan untuk melepas para atlet tinju tersebut. 

 

Baca juga: Kejuaran Tinju Amatir Flores Lembata Digelar di Kota Maumere Sikka

 

 

"Silahkan tampilkan yang terbaik dan wakili Kabupaten Ende, berikan yang terbaik, ukir prestasi sehingga bisa mengharumkan nama kalian sendiri, nama keluarga dan nama daerah yang kalian wakili, harapan saya semoga memberikan hasil yang terbaik, hati-hati di jalan dan selama kegiatan di Sikka, silahkan ikuti aturan yang sudah di tetapkan disana," pesan AKBP Joni Mahardika.

Usai menyampaikan pesannya, Kapolres Ende melepas kontingen tinju menuju Kabupaten Sikka dikawal mobil patroli Satlantas Polres Ende. 

Ketua Pertina Kabupaten Ende, Emanuel Yonarto Diala Irama Gunawan menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Ende yang telah memberikan dukungan hingga melepas para atletnya. 

Emanuel mengatakan, timnya tiba di Maumere sekitar pukul 15.00 WITA dan sedang mempersiapkan diri mengikuti technical meeting. 

 

Baca juga: Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Ende Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Pu’unaka

 

Meski sebaran abu vulkanik Gunung Lewotobi di wilayah Kota Maumere masih terlihat tebal, Emanuel meyakini kondisi tersebut tidak menggangu para atltet yang akan bertanding. 

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved