LPK Musubu

Warga Nitakloang Sikka: Terima Kasih LPK Musubu Bali Sudah Bantu Anak Kami

Maria Siti Fatima, (47), warga RT 02/RW 04, Desa Nitakloang, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT mengaku bahagia.

Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/RANDI LIU
Maria Siti Fatima, (47), warga RT 02/RW 04, Desa Nitakloang, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT mengaku bahagia karena anaknya berkat LPK Musubu Bali. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Maria Siti Fatima, (47), warga RT 02/RW 04, Desa Nitakloang, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT mengaku bahagia.

Maria berterima kasih kepada Tuhan dan LPK Musubu Bali karena Yohannes Brianto Bajo (Rian), puteranya kini sudah bekerja di Jepang.

Ia terharu dan terus mengucapkan terima kasih karena sebelum Rian ke Jepang telah mengikuti magang dan pelatihan di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Musubu Bali. 

"Anak saya Rian sudah berangkat ke Jepang dan sudah kerja. Ini semua berkat bantuan dan bimbingan dari Musubu Bali. Terima Kasih LPK Musubu," ujarnya Ketika ditemui TRIBUNFLORES.COM di Desa Nitakloang Sikka, Selasa, 16 Juli 2025 pagi.

Baca juga: LPK Musubu dan Stiper Flores Bajawa Teken MoU, Mahasiswa Difasilitasi Magang di Jepang

 

 

Ia mengungkapkan, jalan panjang dan cerita kesukseskan Rian membuat keluarganya saat ini bahagia.

Pasalnya, anaknya usai tamat STIKES Santa Elisabeth Maumere tidak sulit mendapatkan pekerjaan karena pihak kampus sudah bekerja dengan LPK Musubu Bali.

"LPK Musubu memang Lembaga resmi dan luar biasa bagi kami," paparnya penuh bahagia.

Ia mengisahkan, awalnya Rian mengikuti program ini dimulai ketika  dirinya menghadiri sosialisasi LPK Musubu Bali dari Foni Francis,Deputi Finance dan Partnership LPK Musubu Bali.

"Setelah sosialisasi saya lalu menyampaikan kepada Rian kalau LPK Musubu Bali adalah lembaga resmi. Maka Ketika Rian diterima dan lolos ke Jepang, saya senang dan ini memang jalan Tuhan bagi kami dan Rian," ujarnya.

Maria lalu mengungkapkan rasa bangganya terhadap anaknya yang dinilainya tekun dan fokus dalam belajar.

"Saya senang dan bangga memiliki anak seperti Rian, yang kuat belajar dan fokus," ungkapnya.

Berkat kerja keras dan bantuan Musubu Bali, Rian berhasil lulus seleksi dan berangkat ke Jepang untuk bekerja. 

Maria berharap pengalaman ini bisa menjadi inspirasi bagi anak muda lainnya untuk meraih impian mereka.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved