Berita Manggarai Timur

Polres Manggarai Timur Gandeng Bulog dan DKP Adakan Gerakan Pangan Murah

Dalam upaya membantu masyarakat menghadapi lonjakan harga bahan pokok, Polres Manggarai Timur

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO-DOK POLRES MANGGARAI TIMUR
PANGAN MURAH-Polres Manggarai Timur melaksanakan gerakan pangan murah, Kamis, 14 Agustus 2025. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Dalam upaya membantu masyarakat menghadapi lonjakan harga bahan pokok, Polres Manggarai Timur bersama Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai Timur Ny. Sandhy Haryanto dan Pengurus Bhayangkari menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di halaman Mapolres Manggarai Timur. 

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kondisi ekonomi masyarakat, khususnya menjelang perayaan besar dan masa transisi musim yang biasanya berdampak pada ketersediaan dan harga pangan.

Gerakan Pangan Murah ini bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Manggarai Timur, Perum Bulog Ruteng, serta para pelaku usaha lokal.

 

Baca juga: Lomba di Surabaya, Pelajar SMP Tiara Nusa Manggarai Timur Bawa Cerita Tentang Danau Rana Kulan

 

 

Sejumlah komoditas pokok seperti beras, minyak goreng dan gula pasir dijual dengan harga di bawah pasar guna meringankan beban pengeluaran masyarakat.

Kapolres Manggarai Timur, AKBP Haryanto kepada Wartawan di Borong, Kamis 14 Agustus 2024, menerangkan, kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di daerah.

"Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat tetap dapat mengakses bahan pangan pokok dengan harga yang terjangkau. Ini adalah wujud nyata kepedulian kami, sekaligus bentuk sinergi antara Polri dan pemerintah daerah,"ujarnya.

Antusiasme warga terlihat sejak pagi hari. Warga dari berbagai desa sekitar berdatangan untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Selain menjual kebutuhan pokok, kegiatan ini juga diisi dengan penyuluhan singkat mengenai ketahanan pangan, serta ajakan kepada masyarakat untuk mendukung program swasembada pangan lokal.

Salah satu warga, Maria Yunita, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini.

"Harga di pasar saat ini cukup tinggi, jadi dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini kami sangat bersyukur. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan secara berkala,"ujarnya.

Kegiatan GPM ini juga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dengan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. (rob) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved